2013.05.21
世界のソウルフード Vol.5FASTFOOD
伝統と革新のご当地ファストフード Part1
ここでは日本でいうオニギリのような、国民的お手軽料理に注目。
美味しそうな具材とともに、さまざまな歴史が詰まっていた。
【メキシコ】タコス
トルティージャに多彩な具材。日本でも定番のメキシカン料理
トウモロコシを粉末状にして作るインディオの伝統的な生地がベース。唐辛子風味の「サルサ」が味の決め手に。¥720 ~
【アルゼンチン】チョリパン
ハンバーガーを彷彿とさせる、肉々しいサンドイッチ
スペインのチョリソーから発展したアルゼンチン全土で愛される国民食。ゴロゴロとしたミンチ肉の食感がたまらない。¥1,000
【チュニジア】ブリック
半熟の黄身がトロリと溢れる、卵とじゃがいもの包み揚げ
スパイシーな揚げ春巻き。かぶりつくと半熟卵があふれ出る。綺麗に食べられないとお嫁に行けないとさえ言われる定番料理。¥700
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