銀座でたっぷりと金沢の美味を頂ける女性店主の和食。のどぐろの塩焼が絶品!

  • カウンターの他、テーブル席と個室も用意

  • 「加賀蓮根の鰻はす蒸し」

  • 「能登寒ぶりのお造り」

  • 「生鱈白子とギバサ(能登海藻)のぽん酢浸し」

  • 「のど黒塩焼 源助大根鬼おろしと自家製岩もずくの佃煮で」※焼物をのど黒などの特選魚に変更の場合追加料金あり(時価)

  • 「木の芽香る いくらと大浜大豆の土鍋ごはん 自家製時鮭の大根寿司と一緒に」

  • 食べきれない場合は、おにぎりにしてお持ち帰りも可能だ

  • 「常きげん 超辛口純米酒」や「SEVEN 神泉 純米吟醸生」など石川県の地酒を豊富に用意

  • 行燈が灯り、店先の暖簾を照らす佇まいにもそそられる

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この記事へのコメント

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ノドグロは、赤ムツの事。
別称を正式名称の様に使っていると、正しい知識が身に付かないかと

金沢料理は味わった事がないので、堪能してみたい。
金沢は、おでんも独特と聞いた覚えがあるので、そちらも味わいたいかと
金沢と言ったら、ゴリ料理も有名。
関東などではダボハゼと言われる魚ですが、淡白な味わいと風味豊かな旨味があるとか
こちらの店に行けば食せるのかな
2021/03/21 09:150
No Name
のどぐろ、大好き❤
2021/03/21 11:500

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