まさに“海の宝石箱”!うにといくらが贅沢にのった極上の海鮮丼がある店4選

  • 味だけでなく、価格も魅力の「うに・いくら丼」(¥1600)

  • 普通サイズ/小サイズ/極小サイズの3タイプがあり、写真は極小サイズ

  • カウンター上にはピッカピカの魚介類や旬の野菜が並び、九州の郷土料理「がめ煮」などのおばんざいが美しく盛られた大鉢がずらり。メニューはすべて時価だが、ひとりあたりの予算の目安は¥20,000~

  • うにとイクラ、卵の上にはキャビアまで!「海の卵かけごはん」

  • 混ぜる前に、少しうにやイクラをつまみつつ、酒をたしなむのもいいだろう

  • 「黄金いくらと国産いくら丼」(2,980円+税)

  • なかなか味わえない珍味である「黄金いくら」

  • 「いくら生うにサーモン丼」(1,980円+税)

  • 贅沢に、うにといくらだけでつまみにするのもいいだろう

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