行きつけ候補として押さえておきたい!グルメな大人をアピールできる、鮨の新店

  • 木のカウンターの上には石とガラスを張って、スタイリッシュながらも上質なテイストに。硯石の取り皿と内装にも若い感性が光る

  • 新潟出身のご主人の島津千周(ゆきちか)さん(27歳)と年上女房の女将・由華さん。高校生の時、『情熱大陸』で見た鮨職人の荒木水都弘さんに憧れ鮨の道に。18歳で上京し、広尾の鮨店『阿部』で5年、その後銀座の高級店で修業後、『らんまる』を経て、独立を果たす

  • マグロは、マグロの名店御用達の仲卸「やま幸」から。濃い鉄分の旨味の中、しっとりとしたキメの細かさにため息が漏れる「赤身」

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この記事へのコメント

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磯浜漁港産の北寄貝の握り食べたいなぁ。
炙りと生で

松浦漁港、塩釜漁港の近くにも、美味しい鮨屋あるんだよな

酒田で食べた岩牡蠣の握りは、蕩ける美味さ
山形牛、米沢牛の握りも捨て難い。

海苔を使わない雲丹の軍艦巻きは、海苔のえぐ味が無いので、スッキリと雲丹の美味しさを味わえる。
美味しんぼで紹介されていました。
2021/01/22 07:364

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