行きつけ候補として押さえておきたい!グルメな大人をアピールできる、鮨の新店

安くて旨い鮨店がある、と鮨通らが密かに一目置いていた目黒不動前の鮨『らんまる』。そのつけ場を任されていた島津千周さんが独立。鮨『島津』をオープンした。

このレストラン不遇の時代にオープン後、僅か1ヶ月にして早くも予約の取れない人気店に。

きっと、1度訪れたら行きつけにしたくなってしまう、そんな未来の行きつけ候補筆頭の新店だ。

木のカウンターの上には石とガラスを張って、スタイリッシュながらも上質なテイストに。硯石の取り皿と内装にも若い感性が光る


場所は白金高輪。表通りに面していながら、看板のないその佇まいは、まさに隠れ家。店を前にして迷う人が多いというのも頷けよう。

だが、店に入れば、ご主人・島津さんの和やかな笑顔に自ずと気持ち......


この記事へのコメント

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磯浜漁港産の北寄貝の握り食べたいなぁ。
炙りと生で

松浦漁港、塩釜漁港の近くにも、美味しい鮨屋あるんだよな

酒田で食べた岩牡蠣の握りは、蕩ける美味さ
山形牛、米沢牛の握りも捨て難い。

海苔を使わない雲丹の軍艦巻きは、海苔のえぐ味が無いので、スッキリと雲丹の美味しさを味わえる。
美味しんぼで紹介されていました。
2021/01/22 07:364

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