安くて旨い鮨店がある、と鮨通らが密かに一目置いていた目黒不動前の鮨『らんまる』。そのつけ場を任されていた島津千周さんが独立。鮨『島津』をオープンした。
このレストラン不遇の時代にオープン後、僅か1ヶ月にして早くも予約の取れない人気店に。
きっと、1度訪れたら行きつけにしたくなってしまう、そんな未来の行きつけ候補筆頭の新店だ。
場所は白金高輪。表通りに面していながら、看板のないその佇まいは、まさに隠れ家。店を前にして迷う人が多いというのも頷けよう。
だが、店に入れば、ご主人・島津さんの和やかな笑顔に自ずと気持ち......
この記事の続きは月額プラン会員への加入、
またはアプリでコイン購入をすると読めます
またはアプリでコイン購入をすると読めます
この記事へのコメント
炙りと生で
松浦漁港、塩釜漁港の近くにも、美味しい鮨屋あるんだよな
酒田で食べた岩牡蠣の握りは、蕩ける美味さ
山形牛、米沢牛の握りも捨て難い。
海苔を使わない雲丹の軍艦巻きは、海苔のえぐ味が無いので、スッキリと雲丹の美味しさを味わえる。
美味しんぼで紹介されていました。