2021.01.12
京都の『京洛肉料理 いっしん』を発祥とし、ここ数年で着々と人気を高めつつある“肉割烹”。
高級和食や焼肉店でおまかせメニューとして取り扱われていた“肉料理”を中心に供する肉割烹は、今や東京でも定着。極上の牛肉を寿司に、ステーキに、とさまざまな料理で味わえるのが人気の秘密だろう。
2021年はあの『イノセントカーベリー』で辣腕をふるった、岡田賢一郎シェフが麻布十番に肉割烹をオープンする予定とか。
この肉割烹ブームは、益々加熱していくこと間違いなし。
そこで今回は、東京の肉割烹ブームを牽引する2軒をご紹介しよう。
独創性溢れる肉料理は、圧倒的な美しさを誇る
『磨匠 ながやま』
店主・永山さんは肉の世界に入って20年のオーソリティ。
塊肉を美しく捌く“磨き”をゲストの前で仕上げるという、ライブ感が楽しい。
美味なるエンターテイ......
読むことができます
おすすめ記事
2020.11.29
名物のすき焼きは肉の厚さ2cm! 肉食な大人たちに話題の店は赤坂にあった!
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2020.11.27
肉割烹の“カツサンド”が絶品!贅沢な和牛尽くしのコースが凄かった!
2020.12.27
復讐
復讐:音信不通になって3週間。偶然街で見かけた親友の信じられない状況
2019.04.20
銀座の寿司をお好みで粋に!通し営業で好きな握りをパッとつまめる新店!
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2017.09.08
銀座を遊びつくせ!
銀座で仲間と飲み会するならこんな店!行きつけにしたいコスパ名店5選
2020.12.16
5.2%の憂鬱〜妻からの挑戦状〜
「俺の稼ぎがないと暮らせないと思ってた」格下だと思っていた妻に、裏切られた男の悲哀
2015.01.19
東京カレンダー 至高の名店シリーズ
【徹底取材】ル・マンジュ・トゥー
常に新しさを追い求める進化形フランス料理
2019.05.23
足を踏み入れると別世界が広がる!ノスタルジックな隠れ家ジャズBarが、先月渋谷にオープン!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント