ビールや焼酎などのお酒を、香り豊かな「UCC BLACK無糖」で割った「ブラックボール」が、最近注目を集めている。
恵比寿の人気ビストロ『小泉料理店』では、オリジナルの「ラムブラックボール」が期間限定で登場。
落ち着いた空間で、ひねりのきいた絶品のデザートとともにいただく一杯をいち早く味わってもらいたい。
恵比寿で過ごす粋な夜は〆の組み合わせに酔いしれる!
食の経験値が高い大人が「恵比寿で行きたいビストロはここだ!」と口を揃える『小泉料理店』。
絶品の料理は¥5,800からのコースが基本で、ナチュラルワインは300銘柄以上をラインナップ。デートにも最適といわれる同店で、期間限定で提供される話題の一杯がある。
沖縄の熟成ラム酒を、コーヒー豆と水だけでつくられた香料無添加の「UCC BLACK無糖」で割った、「ラムブラックボール」だ。
店特製のハチミツ漬けにしたレーズンやシロップを加えたラム酒なので、甘さが際立つ。
ラム酒のまろやかな口当たりと、心地良く伸びる余韻はそのままに「UCC BLACK無糖」を加えると、香ばしい味わいに変化するのが特徴。
店主の小泉 洋さんは大のブラックコーヒー好き。「UCCのBLACK無糖の香ばしさ、すっきりした飲み口と沖縄の熟成ラムはまさしく相思相愛だと思います」と話す。
ちなみに、デザートの「自家製トリュフチーズケーキ」とのマリアージュも最高だ。
クリームチーズにラムレーズン、アーモンドの風味、仏産のトリュフチーズが合わさったケーキを口に運べば、濃厚な味わいが広がる。
そこに「ラムブラックボール」を合わせるとリッチな余韻がどこまでも。
大人のデートにも最適な落ち着いた空間で「ラムブラックボール」をいただく。
この一杯が秋の夜長を幸せな気分で満たしてくれるはずだ。
■ブラックボールの詳しい情報はこちらから! https://www.ucc.co.jp/black/blackball/