中目黒の和食店の秘密兵器!大人気「うにご飯」がそっくりそのまま自宅で炊ける!

  • 炭火焼きとお酒で、というカジュアルな使い方も、¥6,000のコースでしっかりという使い方も可能

  • 『日本料理・炭火焼 いふう』で供される「特選生うにの炊き込みご飯」(単品3,800円)

  • 炊きたての土鍋を頬張る瞬間は最高の贅沢

  • お代わりをいくらでも食べられてしまうほどの美味しさ!

  • 今が旬のいくらと共に味わえば魚卵好きには堪らない一品に!

  • 「うにご飯の素」(2,800円+税)

  • よりふっくら仕上げたいなら、ボウルにお米入れて30分~1時間ほど浸水させよう

  • たっぷりとうにが入っていてテンションがあがる!

  • 土鍋の蓋を開けたらうにとお米の香りがフワ~っと立ち込め、食欲を刺激する

  • 少し余った場合には、おにぎりにするのもいい

もどる
すすむ

1/11

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする
No Name
お米が美味しいですよね。今日は我が家は松茸ご飯です。こちらのうにご飯もいいですね。
2020/10/04 13:254

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo