2020.06.22
東京にはさまざまなテイクアウトグルメがあるけれど、やっぱり気になるのは“焼き鳥弁当”。
冷めてもちゃんと美味しい焼き鳥弁当って、実は本当にテイクアウトに適している。
なかなか行けない名店の味を知る入門編として試してみるのもいいだろう。
東京で人気の9エリアを網羅した、絶品焼き鳥弁当をご覧あれ!
“油淋鶏”は弁当だけの特別メニュー!名店の凄みと挑戦が、このひと箱に
『鳥しき』の「焼鳥弁当」¥2,800
目黒
1日200個近く売れるという、予約困難店『鳥しき』のテイクアウト弁当。福島の伊達鶏を香ばしく焼き上げたかしわとつくねに、普段はメニューにない油淋鶏まで味わえるプレミアムな内容。
「せっかくだから通常営業でやれないことを」と店主の池川氏。冷めてもしっとりと美味しく、名店の実力を堪能できる。
■テイクアウト情報
受付:15:00~20:00
受取:18:00~20:00
※前日までに電話予約
■店舗情報
住所:品川区上大崎2-14-12
TEL:03-3440-7656
定休日:日曜・月曜
今なら紹介制の味も!ジューシーで香ばしい阿波尾鶏の一枚肉に唸る
『鳥さわ22』の「きじ丼」¥2,500
広尾
噛むほどに旨い阿波尾鶏のモモ肉を一枚焼きに。皮目のパリッと感と香ばしさがガツンと押し寄せ、心地よい噛み応えに思わず唸る。
通常営業では、紹介制となっている同店。限られた人しか味わえない焼き鳥を試すチャンスは今だ。
■テイクアウト情報
受付:12:00~20:00
受取:16:00~20:00
※前日20:00までに電話予約
■店舗情報
住所:港区西麻布4-18-17
TEL:03-3499-1808
定休日:不定休
パクチーを練り込んだつくねに驚嘆!旬野菜にも気分華やぐ上品さがウリ
『焼酉川島』の「焼鳥弁当」¥2,500
麻布十番
『白金 酉玉』、『焼鳥今井』出身の店主が、伊達鶏、比内地鶏、黒岩地鶏のいずれかを状態の良さで目利きして仕入れている。
せせり、モモ肉、パクチーを練り込んだつくねを、名店仕込みの技術で焼き上げる。ほの甘い伊達鶏のそぼろも、ぬかりない美味しさ。
■テイクアウト情報
受付:18:00~22:00
受取:18:00~22:00
※電話予約、当日可
■店舗情報
住所:港区麻布十番3-5-4 2F
TEL:03-6435-3929
定休日:月曜
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