2020.05.10
『キャンディ アップル』おやつの最高峰?本気のりんご飴を体感せよ!【代官山】
「りんご飴はお祭りでよくあるけど、もっと美味しいものを作れるはず。世界一のりんご飴を作ろう」。そんな発想で生まれたのが、1月18日に代官山にオープンした『キャンディ アップル』だ。りんごは長野産「サンふじ」の中玉を厳選、飴の薄さにもこだわり理想のりんご飴が完成!
【テイクアウトメニュー】
✓りんご飴 6フレーバー
※5/2時点での情報です。
⇒テイクアウトのご注文方法はこちらから!
・東京カレンダーの過去の取材記事はこちら
『鮨 ニシツグ』港区おじさん御用達の人気店!【恵比寿】
あの人気店『鮨ニシツグ』でもテイクアウトを楽しむことが出来る。これほどの充実のメニューなら、港区おじさんも、読者のあなたもきっと笑顔になるはずだ!
【テイクアウトメニュー】
✓太巻き ¥3,500
✓バラチラシ ¥5,000
✓つまみなど ¥600~
※4/29時点での情報です。
⇒テイクアウトのご注文方法はこちらから!
・東京カレンダーの過去の取材記事はこちら
『時たらず』サックサクの天ぷら定食で自宅でも贅沢に!【広尾】
自宅でも、サクサクの鶏天や絶品刺身定食が食べれるなんて幸せだ!広尾の和食店『時たらず』では、デリバリーサービスも提携しているので要チェック!
【テイクアウトメニュー】
✓特製仕込み 本日の魚定食
✓天婦羅定食
✓産地直送 鮮魚の刺身定食 など
※4/23時点での情報です。
⇒テイクアウトのご注文方法はこちらから!
・東京カレンダーの過去の取材記事はこちら
『鍈輝』予約が取れない焼鳥屋の弁当はすごかった!【恵比寿】
月刊誌東京カレンダーの表紙でも登場した、予約が取れない恵比寿の人気店『鍈輝』!絶品焼鳥弁当を今なら事前注文でどなたでも味わえる。
【テイクアウトメニュー】
✓焼鳥弁当
※4/22時点での情報です。
⇒テイクアウトのご注文方法はこちらから!
・東京カレンダーの過去の取材記事はこちら
『紀風』贅沢に丸々一本のうな重を自宅で味わえる!【恵比寿】
日本の風物詩などをテーマに、四季を感じさせる渾身の料理でもてなしてくれるのが『恵比寿 紀風』だ。「ご自宅で美味しいものを召し上がって欲しい」との店主の想いからテイクアウトを提供中!
【テイクアウトメニュー】
✓炭火焼き うな重
✓う巻き
✓鴨ロース煮 (真空)
✓紀風特製 さば棒鮨
※4/21時点での情報です。
⇒テイクアウトのご注文方法はこちらから!
・東京カレンダーの過去の取材記事はこちら
『鮨 心白』”悶絶ちらし”と命名されたちらし寿司を発見!【恵比寿】
熟成鮨”の名店と言われる『鮨 心白』。その魅力は、絶妙な温度管理で熟成をかける技術力のみならず、店主・石田大樹さんが現地を訪れ、生産者の熱意溢れるものを仕入れていること。実は、こんな名店でもテイクアウトを楽しむことが出来る。
【テイクアウトメニュー】
✓鮨心白謹製『悶絶ちらし』(季節の一品、椀ものつき)
※4/20時点での情報です。
⇒テイクアウトのご注文方法はこちらから!
・東京カレンダーの過去の取材記事はこちら
★東京都内の極上テイクアウトグルメ情報は、平日毎日更新中!
★他のお店のメニューもこちらからチェック!
おすすめ記事
2020.05.09
「港区」はテイクアウト天国?多彩なグルメの数々に選ぶのに迷う!
2020.05.03
男と女の答えあわせ【A】
食事中、男が目の前で平然とやったある行為。女が愛想を尽かした理由とは!?
2020.04.22
表紙カレンダー
田中みな実はあざといのか?本気で詰めたら、逆に彼女の人間臭さに魅せられた!
2020.05.02
おうちワークの息抜きに、今話題の“映える”ハンドフードを買いに行こう!
2020.04.22
予約が取れない恵比寿の人気焼鳥店の持ち帰り弁当はやっぱりすごかった!
2020.05.30
”ウェスティン”の1,000円弁当はお値打ち!都内ホテルの「今だけ!」な特別プラン4選
2024.01.14
Editor's Choice~gourmet~
たっぷりの蟹といくらで、贅沢に運気アップ!美味しく福を取り込める2024年おすすめの恵方巻5選
2020.06.08
究極の「肉ばらちらし」は広尾にあり!溢れんばかりの肉愛を自宅で受け止めたい!
2020.06.01
広尾の最注目鮨店が作るバラちらしが、売り切れ続出するぐらい人気沸騰中!
2021.05.29
貴方のおうち時間を彩る!「グランド ハイアット 東京」のテイクアウトが登場
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ