椎茸ソバが復活し、渋谷には明太子パスタに行列が!今ホットな裏グルメ3選!

  • 神泉の路地にある赤い看板が目印だ

  • メニューは「しいたけソバ」¥800と「塩スープソバ」¥800のみだが、「今後はもっと増やして、店も復活させたい」と店主

  • 塩スープと椎茸と同じ醬油だれで煮込んだ、「チャーシュー」¥500のトッピングも用意。国産豚使用で、こちらもあっさりと品のいい味わい

  • 並木橋にあったころの外観!

  • 夜は『串焼き 千羽』として営業しているが、この一杯が食べられるのは昼のみ

  • 表面が香ばしいレアなたらこがのった「炙りたらこのお出汁スパゲティ(出汁スープ付)」¥890

  • すりおろした大和芋を合わせてフワフワにした「とろろ明太 大葉のソース」¥1,190

  • 店内の和な雰囲気もまたいい

  • 週末は行列必須なので、平日の朝イチか夜を狙って訪れては?

  • もちもちの皮と溢れる肉汁が絶品の「特製肉汁焼き餃子」3個¥380

  • インスタで話題の「クリームソーダハイ」¥480や「ガリサワー」¥380など個性的な特製サワーが充実

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