世田谷が誇る名店 Vol.5

台湾にいるかのよう!からすみチャーハン、腸詰、豚の角煮が絶品の町中華が素敵すぎて驚いた!

  • 奥から時計回りに、豚の背脂と内腿を合わせて作った「腸詰」¥760、開業当初に店主の父が日本のもち米を使いレシピを考案した「大根餅」¥900、とろっとした食感の「豚の角煮」¥1,980

  • 店舗は線路脇に建つが鉄道の音はそこまで聞こえず、しかし気配を少し感じられて風情がある

  • 右奥の「台湾産からすみチャーハン」¥1,295はからすみの塩気と旨みを生かしシンプルに仕上げた〆の定番。手前は、店主の父が酒飲みのために作った「豚のコブクロの豆板醤和え」¥900

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台湾にいるのかよう!に見えた。
2020/02/02 08:470

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