2020.01.16
出世欲☆ガール Vol.4“仕事”は、給与をもらうための手段。
そう割り切って仕事をしている人も多いのではないだろうか。
倉田梨沙(24)もそのうちの1人。ごくごく普通のOLで、出世欲だってもちろんない。
“最低限”で仕事をこなす、どこにでもいる平凡な女の子でもキャリア女子になれるのか?
◆これまでのあらすじ
頑張っている女性の先輩ではなく、同期の男性が先に昇格するという出来事を目の当たりにし、ビジネスには“ルール”がある、ということを知った梨沙。それ以来、梨沙の中で、「適切に評価され出世をしていきたい」という思いが芽生え始めたが…。
-思ってた以上に、女性管理職が少ない…。
出世欲が芽生えた梨沙は、社会人になって初めて “自分はこれからどのようなキャリアを目指せば良いか?”を真剣に考えていた。
糸口を求めてロールモデルになりそうな女性管理職を調べるため、いつもより早く出社したが、考えはすぐに行き詰って......
読むことができます
【出世欲☆ガール】の記事一覧
2020.02.27
Vol.11
「これでよかった?」使えない41歳の部下を、自主退職へ追い込んだ女上司・28歳の憂い
2020.02.26
Vol.10
キャリアアップと恋愛の両立は難しい?いよいよ明日で最終話!「出世欲☆ガール」全話総集編
2020.02.20
Vol.9
「女の出世と恋愛偏差値は反比例する!?」年収1,000万・28歳女のリアル
2020.02.13
Vol.8
「出世するのは、失恋したての女」キャリアアップしていく、26歳女の私生活とは
2020.02.06
Vol.7
「真実を知りたい…」彼が他の女といた、という密告を追求した結果
2020.01.30
Vol.6
「最近彼と会えないのは、仕事が忙しいだけ」そう思い込んでいた、26歳女に訪れた危機
2020.01.23
Vol.5
「私のこと、1度も見なかった…」営業女子が取引先で受けた、屈辱的な対応
2020.01.02
Vol.2
「残業したくない…」やる気ゼロの女に火をつけた、モテ男からの“ある言葉”とは
2019.12.26
Vol.1
出世欲☆ガール:「仕事は給与をもらう手段」定時帰りの24歳OLが直面した、厳しい現実
おすすめ記事
2020.01.09
出世欲☆ガール Vol.3
「頑張っても出世できないのなぜ?」被害者ヅラをする女の、大きな間違い
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2022.09.03
なんとなく、DINKS
なんとなく、DINKS:「子どもはまだ?」の質問にうんざり!結婚3年目、32歳妻の憂鬱
2021.12.08
再構築夫婦
経営者の夫がまさかの浮気。献身を続けた妻の選択は離婚か、それとも…
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2018.08.07
私の住む街
私の住む街:3年前に「脱・港区」したIT社長。華やかな生活を捨て、“千代田区おじさん”に転身する理由
2017.10.15
アモーレの反乱
アモーレの反乱:その女は敵か味方か?妻と昔の彼女の思わぬ関係、知らぬは夫だけ
2018.05.21
Fragile Love
Fragile Love:「これは、夢…?」銀行の出世争いを必死に勝ち抜いてきた、アラフォー社畜オヤジの恋
2020.07.10
コンパス〜28歳、人生の羅針盤〜
コンパス〜28歳、人生の羅針盤〜:年収1,300万の美女が、交際中の男を捨てた残酷な理由
2018.12.02
無業の女王
無業の女王:34歳、国立大卒、独身…家事手伝い。働かず暮らしてきた女が突然、社会に放り出された日
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント