2020.02.04
東カレ推薦! 今月の行くべき店 Vol.36東京カレンダーが自信を持ってお勧めする「今行くべきレストラン」をピックアップして定期的にご紹介。
最近オープンを迎えた、東京の最新レストラン12店をお届けします。
最初は、ビストロや立ち飲みイタリアンなど、平日の夜にさらりと行きたいレストランから。
料理は本格・雰囲気は立ち飲みなイタリアンが、とにかく楽しいという噂!
初台・笹塚
幡ヶ谷駅に近い甲州街道沿いに、連夜賑わう店がある。ガラス戸越しに見えるのは、ワイン片手に談笑する老若男女。楽しそうな雰囲気に引き込まれる人も多い。立ち飲みスペースが空いていればそれも可能だ。
昨年1月にできた『SUPPLY』は、店主の小林隆一さんによるイタリアンとソムリエの希美さん......
読むことができます
【東カレ推薦! 今月の行くべき店】の記事一覧
2023.09.03
Vol.66
東京の最新レストラン4店!ミシュラン唯一の三ツ星鮨からの独立店は、要チェック!
2023.07.04
Vol.65
今行くべき都内のレストランはここだ!東カレのイチオシ最新店4選
2023.02.10
Vol.64
【新店情報】東カレ厳選!抑えておくべき話題の新店5選
2022.11.03
Vol.63
【2022年秋・注目の新店7選】NY発の話題店から絶品イタリアンまで、デートにぴったり!
2022.09.03
Vol.62
【最新レストラン情報】中目黒の人気鮨店から、雰囲気抜群のテラスまで。編集部厳選の5店をご紹介!
2022.07.03
Vol.61
大人デートにぴったりの焼肉から熟成和牛ハンバーグまで!最旬8店を一挙紹介
2022.06.03
Vol.60
美しきモダンスパニッシュから港区鮨の新星まで!デートの切り札になる最新8店を一挙紹介
2022.05.03
Vol.59
「うしごろ」最高級ブランドの新店から、代官山の陽気な酒場まで!厳選11店を一挙紹介
2022.04.03
Vol.58
恵比寿の“エンタメ焼肉”から、麻布十番の高級立ち食い鮨まで!最旬7店を一挙紹介
2022.03.03
Vol.57
最新7店を一挙紹介!驚愕の“コスパ鮨”から、サプライズが楽しい広尾フレンチまで勢揃い
おすすめ記事
2019.12.03
東カレ推薦! 今月の行くべき店 Vol.35
ふわとろオムライスが味わえる“レトロ喫茶”など、冬に行きたい都内6店を一挙紹介!【新店まとめ】
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2019.03.16
東京で絶対に食べてほしい麻婆豆腐!痺れる辛さがクセになる
辛いけど旨みも深い!食べる手が止まらなくなるほど絶品な麻婆豆腐5選
2018.09.21
疲れた体には納豆が効く!しみじみと旨すぎる納豆グルメ6選
2020.02.25
幻の『港屋』が復活し、初の星付きラーメン店『蔦』が移転! 最旬の裏グルメを一挙公開!
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2023.07.02
Editor's Choice~hotel~
夏季限定のマンゴーカクテルを大特集!デートが華やぐ、ホテルバーのイチオシ4選
2015.06.23
【緊急アンケート】俺の!私の!ベスト焼肉店
東京カレンダー編集部のマイナンバーワン焼肉店を一挙公開!
2024.08.29
週末のプチ贅沢~ご当地グルメ~
「ひとり晩酌、最高!」独身女子が銀座で購入した、岩手県産のお酒のアテとは
2016.03.31
『ユーゴ デノワイエ』のバーガーも!パティが別格の肉屋が放つ本気バーガー特集
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ