「伊勢丹新宿店」で買える!夏の本気手土産に、とろ~り濃厚なカスタードプリン

昨年秋、「伊勢丹新宿店」に誕生したパティスリー『ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティック』。

上質なスイーツを気楽にテイクアウトできる人気店から、新たなラインナップが登場した。

夏らしい透明感にあふれるケーキやプリンは、大切な人へのギフトにもおすすめ。包装も可愛く、一目置かれること間違いなしだ。

『ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティック』は、「M.O.F.(フランス国家最優秀職人章)」の称号を持つジャック・ボリー氏が手がけるカフェ『ル サロン ジャック・ボリー』のブティック。気軽にテイクアウトできて嬉しいのだ。

このたび、素材の良さを堪能できる上質なカスタードプリンと、ボリー氏のエスプリを受け継ぐ若きパティシエが考案したケーキを新たにラインナップ。

仲間や親戚が集まるシーンでも、優雅なティータイムを演出してくれそうだ。

洗練された味と佇まい。パティシエの技が光る新作スイーツがこちら!

※価格はすべて税込
※写真はイメージ

「クレーム キャラメル」

価格:1個 507円

​濃厚な味わいの卵と北海道産の生クリームを合わせたカスタードプリンは、上質な素材の良さを堪能できる。

なめらかでとろけるような食感と大人な甘さが魅力だ。エレガントなパリグリーンを基調にした6個入り包装も素敵。

「テ・シノワ」

価格:810円

フランボワーズのジュレとクリーム、ココナッツのフィナンシェ生地やダクワーズ、烏龍茶独特の香りを生かしたガナシュなどを重ねたケーキ。

パティシエが日本の夏をイメージしたという一品は、爽やかな酸味と甘さ、香ばしさが織りなす斬新で奥行きのあるハーモニーが特徴。

「マラデボア」

価格:756円

濃厚な苺“マラデボア”を使った淡いピンク色のムースでフレーズとピンクグレープフルーツのジュレを包み、軽やかな食感のイタリアンメレンゲを搾った逸品。

フレーズショコラとピスタチオをトッピングした華やかでエレガントなケーキは、それぞれの素材が生む味と食感の調和を楽しんで。

お店イチオシの定番商品もピックアップ!

「プティ フール セック」

価格:2,484円

アーモンドをぎっしりしきつめキャラメリゼしたクッキー「フロランタン」と、アーモンドの香ばしさとサクサクとした食感が楽しめる「ガレット」。

フランス伝統の繊細な職人技にこだわって丁寧に焼き上げた2種の焼き菓子を、シンプルかつエレガントなデザインの缶に詰め合わせ。

■店舗概要

店名:ル サロン ジャック・ボリー ラ・ブティック
住所:新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿店本館 B1F
営業時間:10:00~20:00
定休日:伊勢丹新宿店営業に準ずる
電話番号:03-3352-1111(伊勢丹新宿店代表)
URL:https://parlour.shiseido.co.jp/
        lesalon/?rt_pr=pl270

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