今日から7月。梅雨の憂鬱を即効で吹き飛ばす、夏度MAXなかき氷を紹介しよう。
「シャングリ・ラ ホテル 東京」内にある『ザ・ロビーラウンジ』では、サマ―メニューを提供中。半分にカットしたマスクメロンが器の「ポッピングメロン かき氷」は、見た目も味も文句なし。
パチパチと弾けるキャンディーが入って、感覚も楽しい。ボリュームたっぷりなので、恋人や友人とシェアして盛り上がろう。
遊び心たっぷり!2019年のサマーメニューがこちら!
※価格はすべて税・サ別
「ポッピングメロン かき氷」
価格:3,200円
提供時間:11:30~(L.O.17:30)
見た目もラグジュアリーな「ポッピングメロン かき氷」は、クリームソーダがモチーフ。
半分にカットしたマスクメロンの中には、杏仁豆腐やブラックタピオカが…!ミルクアイスクリームを盛り付け、果実感たっぷりのメロンの氷でふんわりと包んだ、盛りだくさんな一品だ。
まわりに散りばめられているのは、キューブ型の赤肉メロン、青肉メロン、愛玉子(オーギョーチ)。
それを、ホイップクリームとホワイトチョコでコーティング。シェアしてワイワイ盛り上がりながらいただきたい。
「トロピカル ハワイアン アフタヌーンティー」
価格:お一人様 4,800円
提供時間:【月曜~金曜】14:30~17:30/【土曜・日曜・祝日】13:00~17:30
まるでハワイにいるかのようなリラックス気分が味わえる、『ザ・ロビーラウンジ』のアフタヌーンティー。
トロピカルフルーツを使ったスイーツと、ハワイらしいセイボリーが勢ぞろい。
20種類以上に及ぶよりどりみどりの紅茶コレクションとともに、東京のど真ん中で“アロハ”な気分に浸ってしまおう!
ケーキスタンドを彩る一品一品をチェック!
<スイーツ>
「パイナップルのムース」
パイナップルを贅沢に使い、見た目もしっかりパイナップルの形を再現した可愛らしいムース。
「ココナッツ&チョコレート」
ココナッツをモチーフにふんわりムースとビターなチョコレートを合わせて。
「パッションフルーツムース」
フレッシュなパッションフルーツを丸ごと器として使用。酸味のあるムースとソースのバランスを楽しんで。
「スイカのマカロン」
見た目にキュートな縦じまと緑・赤のツートーンでスイカをかたどったマカロン。