手土産前線、2019GW。 Vol.3

まるごと果実がジューシーすぎる!涼やかな和スイーツを帰省の手土産に。

初夏を彩るこの時期は、手土産も涼やかなルックスのものを選びたい。

まるごとひとつぶ入った桃やさくらんぼが、ゼリーや求肥越しにほんのり透けるルックスは、シーズナリティ満載だ。

味わいも瑞々しい。和菓子の老舗ならではの外さない勝負手土産だ。

5日間で手土産を紹介していく連載「手土産前線、2019GW。」。過去掲載分はこちらから(1回目2回目)。

求肥の中からみずみずしい果汁があふれだす!岡山が生んだ「マスカット・オブ・アレキサンドリア」を包んだ「陸乃宝珠」は、5月上旬から。

和菓子の老舗「宗家 源 吉兆庵」の代表菓子である、旬の果実をまるごとひとつ使用した「自然シリーズ」より、グリーンピーチ、さくらんぼを使用した和菓子が登場。

果実をまるごとひとつ使用。季節ならではの姿、味わいをそのまま生かした和スイーツなのだ。

5月からは、毎年大人気の果実菓子......


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