2019.04.05
東京デュアルライフ〜2拠点目を選ぶ大人の事情〜 Vol.2東京には、様々なライフスタイルを持つ者がいる。
中でも、最近特に注目されているのが「デュアルライフ(2拠点生活)」だ。
ビジネスや子供の教育のために、このスタイルを選ぶ人も多い。
通信機器の発達により、東京と地方、東京と海外などでデュアルライフのための環境が整ってきたことも大きく影響しているのだろう。
では、その実際の暮らしぶりとは、どのようなものだろうか?
この連載では、都心に住む限られたアッパー層のデュアルライフに至った事情と、その実態を覗いてみる。前回は45歳で港区を卒業し「沖縄おじさん」となった男を紹介した。今回のデュアラーは…?
#File.02 永遠の旅人が語る「遠距離結婚のすすめ」
名前:ハルキ(34歳)
住まい:代々木上原(1ヶ月の3/4)、福岡(1ヶ月の1/4)
職業:医療系IT企業の取締役
家族:福岡に暮らす妻 理沙子(32歳)
「僕は、とにかく自由を追い求める、永遠の旅人タイプなんですよ。そんな僕が今結婚できているのは、“遠距離結婚”を選......
読むことができます
【東京デュアルライフ〜2拠点目を選ぶ大人の事情〜】の記事一覧
2019.06.28
Vol.10
世界を股にかけるIT企業社長が選んだ女性とは?意外な私生活と結婚観
2019.06.27
Vol.9
本宅とは別の“2拠点目”を持つ大人の事情とは?明日で最終話!「東京デュアルライフ」総集編
2019.06.21
Vol.8
“それなり”では満足できない。格差の壁にぶち当たった女が、オランダ移住を決めた理由
2019.06.14
Vol.7
SNSで妻に“タグづけ”されるドクター。会うのは不定期、結婚6年目の夫婦のリアル
2019.05.31
Vol.6
「1つだけ」じゃ満足できない。強欲な女が辿り着いた、自分らしい生き方とは
2019.05.17
Vol.5
東大卒バツイチ社長の悩み。今の快適な独り身生活から抜け出せないワケ
2019.05.03
Vol.4
「やっぱり東京に住みたい」田舎暮らしに耐えられず、夫との別居婚を選んだ女の執念とは
2019.04.19
Vol.3
東京とNYで、欲しいものは何でも手に入れてきた。戦略的に結婚した女の光と影
おすすめ記事
2019.03.19
東京デュアルライフ〜2拠点目を選ぶ大人の事情〜 Vol.1
東京デュアルライフ〜2拠点目を選ぶ大人の事情〜:45歳で港区を卒業し「沖縄おじさん」になった男
- PR
2025.01.22
海外じゃ当たり前!バーテンダーも思わず微笑むツウなウイスキーカクテルの正体
2024.06.11
東京3C男子
東京3C男子:富山から上京して中目黒に住む女。年上のカメラマン彼氏に夢中になるが…
2015.11.01
東京女子図鑑
37歳女性が住む街「代々木上原」。私はおばさんになったか?
- PR
2025.01.23
代官山で晴れやかに乾杯!東カレ初の「クラフトビールナイト」の全貌をレポート
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2015.12.31
やまとなでしこ 2015 〜極上の結婚〜
2015年ヒット小説総集編:やまとなでしこ 2015 〜極上の結婚〜(全話)
2019.12.07
【大ヒット御礼】煮沸 第二章
敵と味方から仕組まれた罠。全ての希望が潰えた時、起きてはならない人格が目覚める。
2023.03.12
New Yorkに憧れて
「え、嘘でしょ!?」彼が、いつのまにか他の女と結婚していた。ショックを受けた女は…
2020.02.27
U-29女子の婚活サバイバル
「婚活は、1週間で終わらせました」29歳女が、あっという間にハイスぺ夫を捕まえた方法
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント