3a7b5a972c21c3797a84897b7f6250
有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理 Vol.13

有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理

リヨン伝統のサラダに肉々しさをプラス

  • 自家製生ベーコンのグリルとクルトン、ポーチドエッグのサラダ
    ベーコンや鶏レバーに、クルトン、ポーチドエッグを添えるリヨン風サラダ。「レバーが苦手な人が多いから肉はベーコンだけ」とシェフ。たっぷり入ったクルトンも、通常は低温の脂で揚げるところ、ここではベーコンの脂とぶつからないよう、素焼きに。¥950

もどる
すすむ

1/1

もどる
すすむ

有名ビストロシェフが薦める、とっておきの郷土料理

修業時代の思い出の味や、老舗のシェフの忠実な技術が詰まった一皿。
これを食せば、本物が何たるかがわかるはずだ。

この連載の記事一覧