2015.08.31
修業時代の思い出の味や、老舗のシェフの忠実な技術が詰まった田舎料理こそ、ビストロで味わうべき一皿と言っても過言ではない。
これを食せば、本物が何たるかがわかるはずだ。
『ル コントワール オクシタン』の
トゥールーズソーセージのアリゴ添え
日本におけるフレンチの草分け的存在、アンドレ・パッション氏が幼い頃から家庭で親しんだのが、このアリゴ。『レストラン・パッション』の味を継承した、ビストロ『ル コントワール オクシタン』で味わうことができる。
「フランス人が毎日食べるものを」を掲げる同店らしく、ソーセージはあくまでも......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2024.01.19
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ3月号は「銀座」を特集。ここぞの日に向かうべき新・名店を厳選紹介!
2021.12.30
「イタリアンが大好き!」というKing & Prince髙橋海人が堪能した名店を深堀り!
2017.03.26
これがもう限界だ!いちごだらけの極上スイーツが凄すぎる!
2020.05.05
プロソムリエ監修のワイン通信講座で、飲んで学ぶ充実のおうち時間を
2016.03.31
本日オープン!『東急プラザ銀座』でまずは押さえておくべき厳選5軒
2017.07.25
今なら相手も行ったこと無い!東京ミッドタウンに出来たての新店は女子好みでかなり使える!
2024.07.10
美味しいうに料理を堪能できる東京の名店
今が旬の“うに”を贅沢に堪能できる名店6選!食通なら1度は行っておきたい店
2022.09.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ11月号は「賑わう店」特集。大人たちが集まる間違いない人気店が知りたい!
2022.11.21
これぞ“港区鮨デート”の代表格だ!驚きのプレゼンと握りの技に感動できる人気店
2023.04.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
東カレ6月号は「目黒」を特集。大人が気軽に飲める人気店だけを総力取材!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント