2019.01.25
あの子が嫌い Vol.6上京してからというもの、私の人生はパッとしない。
地元では「かわいいリカちゃん」と呼ばれ、散々もてはやされてきたけれど。
私程度の女なら、この街にくさるほど居るー。
地元を飛び出し、憧れの人気女性誌への入社を果たした秋吉りか子(29)は、自分の"無個性"にウンザリする日々を過ごしていた。
そんなある日、中途で採用された一人の女が、りか子の前に現れる。ムッチリとしたスタイルに、やたら身振り手振りの大きな帰国子女。
りか子が虎視眈々と狙っていたポジションを華麗にかっさらっていき、思わず嫌悪感を抱くがー。
まるで正反対の二人の女が育む、奇妙なオトナの友情物語。
人気女性誌「SPERARE(スペラーレ)」で編集長の秘書として働く秋吉りか子。りか子は編集部のポジションを狙っていたが、小阪アンナと名乗るぽっちゃり女子に奪われてしまう。
宿敵アンナのSOSに思わず手を貸した際に、彼女と自分の差に気がつき、リカコは愕然としていた。更に追い打ちをかけたのは、恋人・修一の朝帰りだ。
そんな中、アンナに誘われたランチで、りか子は彼女を陥れるための名案を思いつく―。
編集長に渡す最新版のゲラをめくりながら、私はアンナの記事を探していた。
しかし、彼女の記事はどこにもない。
アンナが担当するはずだったコスメページには、前号と同じようなつまらない内容がずらりと並んでいるのだ。
—あの子、"企画会議は大成功"って言ってなかったっけ…。......
読むことができます
【あの子が嫌い】の記事一覧
2020.01.04
Vol.18
2019年ヒット小説総集編:「あの子が嫌い」
2019.04.05
Vol.17
“何の取柄もない女”が、20代最後に掴んだ大逆転。はじめは大嫌いだった女との、意外な関係の結末
2019.04.04
Vol.16
ポッチャリ女子と無個性女。2人の関係の結末は…?いよいよ明日で最終話!「あの子が嫌い」全話総集編
2019.03.29
Vol.15
冷酷な男が、初めて情熱を見せた瞬間。内に秘めていた思いを吐露した、29歳女の運命
2019.03.22
Vol.14
夜のオフィスで勃発した、女同士の壮絶バトル。29歳の秘書が泣き出してしまった理由とは
2019.03.15
Vol.13
「まさか、クビ・・・?」"女帝"に仕え続けた3年間。彼女から言われた想定外のオファー
2019.03.08
Vol.12
外見を変えただけで、調子に乗るな。入社1日目の毒舌イケメンから排除されてしまった女
2019.03.01
Vol.11
初対面のイケメンから「ダサい」と言われた29歳女。突然やってきた、無礼すぎる冷徹男の正体とは
2019.02.22
Vol.10
人気者の女と、“付き人”ポジションの女。30歳手前で立場逆転をされた、幼なじみの本音とは
2019.02.15
Vol.9
「絶対に“あの場所”にだけは帰りたくない…」。愛する男を失ったばかりの女に届いた、1通の封筒
おすすめ記事
2019.01.18
あの子が嫌い Vol.5
「いい女ぶるの、やめろよ」。"彼氏の愚行"に気がつかぬフリをした女を責める、裏切り男の卑怯な一言
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2015.09.27
東京女子図鑑
東京女子図鑑Vol3:表参道に生息する女子の実態・・・振り向けば"美女”がいる?!
2018.01.25
エビダン!
エビダン!:港区に集まる男は“社会人デビュー組”だけ。生粋のモテ男は恵比寿に集う?
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
- PR
2024.12.06
「大人の新たな嗜み、見つけました」東カレ副編集長お気に入りの“仕事終わりの一杯革命”とは
2018.09.09
有馬紅子
会社の上司から大口顧客まで。出会う男たちを次々と魅了し愛される女の、秘めたる才能
2020.12.26
ネイビーな妻たち
専業主婦にもランク付け!?神宮前界隈に住む女達の、“暗黙の格付けルール”
2016.12.27
慶應内格差
慶應内格差 最終回:「どこからですか?」が合言葉。慶應格差社会のサバイバル術。
2023.11.15
誰にも言えない夜
誰にも言えない夜:男に誘われて、モテると勘違いする29歳女。本命彼女になれないワケ
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント