小宮山雄飛の“英世”なる食卓 Vol.53

東京のチャーハンと聞けば必ず名が挙がる!ゴロっと焼豚にこだわったチャーハンが旨すぎた!

グルメ通ミュージシャンの小宮山雄飛さんは、町中華が超得意分野のひとつ。そんな彼が迷いに迷い、厳選した絶品チャーハンをご紹介。

どこか懐かしいしっとり系と、超本格派のパラパラ系、それぞれの極地で最高峰に君臨する2軒はこれだ!

チャーハン¥770


ゴロゴロ焼豚のしっとり系チャーハンはやみつき注意!
『龍朋』のチャーハン

「チャーハンってパラパラ系としっとり系に二分しますよね。僕はどっちも大好きですが、東京のしっとり系チャーハンの最高峰がこちら」と、町中華エキスパートの雄飛さんに案内されたのは、名店が多い神楽坂。40年ものあいだ人気を貫く、老舗中華料理店だ。

「町の中華料理店として開業し、平成元年か......


この記事へのコメント

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匿名
炒飯、大好き😆💕
2019/01/04 11:522
田舎者
神楽坂の龍朋は名店ですよね。結構混んでいるので、まだ、行ったことないです。パラパラ炒飯食べたい!
2019/01/05 12:052

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