絶品の白子を堪能しよう!今が旬のコクうま贅沢メニューが味わえる名店5選

  • 大将・上野さんが出迎える店内はカウンター8席。奥には個室も備える

  • 裏ごした白子を溶いて加えた白子雑炊。ここにオリーブ油をかけるのが、『矢部』スタイル

  • ふぐの白子焼き。シンプルに塩味で焼きあげた白子は、濃密な旨みを持つ。料理はコースの一例

  • カウンター席であるが広々とした作りになっており、隣との距離感も絶妙

  • 「おまた」は一般に流通しない希少部位。「つくね」はきんかんを絡めていただく。(写真左から「せせり」、「おまた」、「つくね」)

  • 「麻婆白子」(900円 税抜)

  • 「ダイモンハタと白子のブイヤベース 海苔のつなぎで」

  • コースで提供される寿司10貫(写真奥左)「酒魚」(写真奥右)「白子のバター焼き」の他、お通しやお造りお椀が付くコース(1人前8,500円)※コースの内容は時期により異なる

  • 「白子のバター焼き」

  • とろけるような味わいの「タラの白子の麻婆春雨」(2,500円)

もどる
すすむ

1/15

もどる
すすむ

この記事へのコメント

Pencilコメントする
匿名
色々な調理法が有るのですね‼️白子ちゃん😍
2019/01/04 11:500

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo