2015.09.11
※この店舗は、現在閉店しております。
5年先を見据え進化し続ける料理
『チャイニーズレストラン わさ』
「旨みは手間、味は引き算」
オーナーシェフの山下昌孝氏は、こう語る。一見、相反する禅問答のように聞こえるが、供された料理を口にすれば氷解。
例えば、「岐阜の猪の低温調理」。白磁の皿のキャンバスにはカボチャペーストで鮮やかなコントラストを描き、猪は、低温でじっくりと熱を通すこと......
この記事の続きはプレミアム会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2023.08.26
おうちデート前に寄りたい!「ディーン&デルーカ」のワインショップが誕生
- PR
2024.07.23
THE港区なバーに『Hakuna』の“美女ライバー”を招待!配信とは違う大人の色気にドキッ!
2024.03.07
記念日デートにふさわしい、銀座のカウンター中華へ!彼女も惚れ直す、至極のディナー
2019.04.24
本当に使える絶品鮨
てんこ盛りの太巻きがすごい!テンションが上がる絶品握りが味わえる港区の人気店!
- PR
2024.07.23
世界的スーパースター軍団が今年もやってくる!アンバサダーには、あの人気男性グループが就任
- PR
2024.07.24
モエ・エ・シャンドンがサマープロモーションを開催中!参加店舗を一挙大公開
- PR
2024.07.25
アメリカンなビーフ&ラムが堪能できる人気ステーキハウス4選!
2021.07.24
おうち時間にぴったりな「マリトッツォ」人気5選!甘~いドルチェに古川雄大も大満足
- PR
2024.07.25
ラグジュアリーテキーラ「ドン・フリオ 1942」が六本木をジャック!セレブレーションを彩る新定番に!
- PR
2024.07.26
横浜駅下車すぐの「モアーズ」が美食ビルに変身!9階に誕生した“美食”フロアが凄かった
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント