絶品の白子を堪能しよう!今が旬のコクうま贅沢メニューが味わえる名店5選

グルメな大人たるもの、旬の食材は一年のうちに一番美味しい時期に食べたいもの。

今回は、冬の旬の味「白子」を贅沢に味わえる名店をご紹介しよう。

濃厚でクリーミーな逸品ぞろい、さっそくチェックしていこう!

裏ごした白子を溶いて加えた白子雑炊。ここにオリーブ油をかけるのが、『矢部』スタイル

変幻自在に変化する官能的な白子の世界へ『矢部』

銀座の名店『矢部』では、冬にはふぐが堪能できる。そしてもうひとつの魅力といえば、やはり“白子”。

雲子と呼ばれて珍重される鱈の白子も、脂ののった桜鯛の白子ももちろん旨い。だが、ふぐのそれは、別格と言っても過言ではないほど。

デリケートかつ濃厚な旨みを併せ持つ、大人の味だ。


この記事へのコメント

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匿名
色々な調理法が有るのですね‼️白子ちゃん😍
2019/01/04 11:500

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