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  • 「六本木ヒルズ」に現れた静謐な空間。日本最高峰の和食を身近に感じられる茶寮が誕生

    • 暗闇にひっそりと浮かぶ扉は、異彩を放っている

    • 店内は黒漆喰の壁が特徴的。日本文化を想起させるテクスチャーだ

    • メインダイニングには白木のカウンターとテーブルが。アンティークの棚やカウンター奥に飾られた唐津焼の美しさにも目を奪われる

    • 八寸(写真の料理は¥12,800のおまかせコースの一例)。金目鯛のうろこ焼きや鰆の藁燻し、わらびのおひたしとはまぐりの出汁餡、真子ガレイの昆布締め、ホワイトアスパラの焼きびたしなど、旬の味覚が盛りこまれた八寸

    • 煮物椀。湯葉に山芋を加えて作る海老真丈がふわりとやさしくほどける

    • 炊き立てのご飯を香の物やおかずとともに味わいたい

    • 右が“煮え花”。土鍋のなかでぷくぷくと煮える様子が花の芽吹きに似ていることからこの名がついたのだとか。もっとも香りが立つ瞬間と言われており、甘やかな風味に恍惚感もひとしお

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