2018.04.03
白米を我慢しない Vol.4お店の入れ替わりも激しい恵比寿の街。それだけに、人気店の移り変わりも激しい。今回は恵比寿に新しくできたお店の中で、次代の人気店になるであろうお店をピックアップ!
米を主体にしたお店は恵比寿でも屈指の人気。現在は一強状態だったが、そこに刺客が現れた。しかも、人気の『いぐち』が手掛けているとあって、注目度も抜群だ。
「米といえばあのお店」の一強時代に終止符。『いぐち』の新店は“ 米”。
『恵比寿 米ル』
人気の『いぐち』の新店のテーマは、なんとお米! 次の時代のスタンダードになりえるお店のこだわりとは何だろう。
看板のない秘密基地感たっぷりの佇まいは健在。扉を開けると漆喰の黒壁に吊るされた稲穂が目の前に現れ、虚をつかれる。
無駄を削ぎ落としたシックなモダン空間には、カウンターと個室が6室。
コースの主役は土鍋ごはんだが、焦ることなく。
それまでに刺身や揚げ物などの酒のつまみが出てくるので、まずはそれらを日本酒とともにじっくり味わおう。
【白米を我慢しない】の記事一覧
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