2018.04.03
白米を我慢しない Vol.4お店の入れ替わりも激しい恵比寿の街。それだけに、人気店の移り変わりも激しい。今回は恵比寿に新しくできたお店の中で、次代の人気店になるであろうお店をピックアップ!
米を主体にしたお店は恵比寿でも屈指の人気。現在は一強状態だったが、そこに刺客が現れた。しかも、人気の『いぐち』が手掛けているとあって、注目度も抜群だ。
「米といえばあのお店」の一強時代に終止符。『いぐち』の新店は“ 米”。
『恵比寿 米ル』
人気の『いぐち』の新店のテーマは、なんとお米! 次の時代のスタンダードになりえるお店のこだわりとは何だろう。
看板のない秘密基地感たっぷりの佇まいは健在。扉を開けると漆喰の黒壁に吊るされた稲穂が目の前に現れ、虚をつかれる。
無駄を削ぎ落としたシックなモダン空間には、カウンターと個室が6室。
コースの主役は土鍋ごはんだが、焦ることなく。
それまでに刺身や揚げ物などの酒のつまみが出てくるので、まずはそれらを日本酒とともにじっくり味わおう。
【白米を我慢しない】の記事一覧
おすすめ記事
2024.06.17
グルメトリビア!飲み会やデートで会話のネタになるQ&A
鮨デート中に大将から「旬の新子が入ったよ」と言われたアナタ。なんの魚かわかりますか?
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2015.05.22
千寿に萬寿!レアな久保田を飲み比べできる 直営店が銀座にオープン!
2018.12.12
冬は、鍋があるから許す
トマトすき焼きって知ってる?うまみたっぷりな絶品冬グルメの決定版!
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2023.05.30
東カレ編集部員が独断と偏見で選ぶ!学芸大学・祐天寺・都立大学のお気に入り店6選
2019.03.23
東京で確実に美味い寿司はここだ!
2019年大注目の鮨の新店!濃厚な旨味がたまらない「熟成鮨」!
2020.01.21
東カレの素敵な大人に必要なこと
これぞ世田谷バイブル!月刊誌最新号は「世田谷のいい店」を完全コンプリート!
2018.03.28
お食事会は絶対、恵比寿!恵比寿男子が太鼓判を押すのはこの10軒!
2016.09.09
東京社員グルメ
東京社員グルメ:『クックパッド』社員に聞いた、恵比寿の通な穴場店5選!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント