2018.03.26
焼かれているお肉が放つ香りと音、時折炭から立ち上る煙。そして、焼きたてを頬張る瞬間の幸福感。
そんな、五感全体を刺激してくる焼鳥には、お酒をこよなく愛する者にとって、どうしても抗えない魅力がある。
そこで今回紹介したいのが、3/26(月)、五反田にオープンした焼鳥店『とり口』。
あの名店で研鑽を積んだ焼き手による鳥のフルコースが堪能できるということで、注目が集まっている。早速詳細をチェックしていこう。
『鳥よし』で磨かれた実力は折り紙つき。本当に旨い焼鳥がここに!
『とり口』のコンセプトは「焼鳥+(プラス)」。王道の焼鳥に加え、趣向を凝らした鳥料理をプラスしたコース仕立てで楽しめる店となっている。
焼き場を司るのは、中目黒の人気焼鳥店『鳥よし』で長年修業を積んできた西口和樹氏。
名店のDNAを色濃く受け継いだ匠の技が、捌きから串打ち、焼......
読むことができます
おすすめ記事
2018.02.27
口に入れた瞬間、舌でとろける!贅沢トリプルコラボの牛肉寿司が絶品すぎる!
2018.02.20
ここに誘われたら彼は本気!大人のふたりにちょうどいい銀座の隠れ家天ぷらが話題
2020.06.18
白金で大人にデートするなら覚えておきたいカウンター和食店
2018.02.27
食通たちに愛される、極上の広東料理を味わいたいならココ!恵比寿の名店がリニューアル!
2018.02.15
名店『御料理 宮坂』の分店が遂に誕生!六本木で和食を食べるならここしかない!
2023.02.20
おうちシネマは、ワインと楽しもう!号泣必至の名作には、イタリアの「カシオぺ」を
2017.01.25
深夜0時でもご馳走を!覚えておきたい麻布十番の深夜グルメ厳選3軒
2017.06.25
なんとなくの一杯は飲まない。同じビールでも、こういうホテルのテラスで飲むほうがよくないですか?
2020.01.18
冬は、鍋があるから許す
すき焼きならやっぱり『人形町今半』が最高だ!大事な食事会は名店へ行こう!
2016.11.25
あの『T.Y.HARBOR』系列の新店も! いま行くべき話題のニューオープン店3選
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"