浅草で大人の粋を学べ Vol.7

絶対に浅草に行きたくなる!初体験レベルの中華の感動がそこにある!

  • 前菜のピータン豆腐を、見た目も美しく、最後まで食べやすいようにできないかと考案したのが現在のスタイルだそう

  • 「通常コース」(1人前6,000円 税別)※白子麻婆はコース外

  • 塩代わりにカラスミパウダーをたっぷり付けて味わえば、よりキャベツの甘みが引き立つ

  • トリュフの香りを最大限に引き出せるようにと、油もこだわりの米油を使用

  • トマトの酸味、旨みなど美味しさが際立つ一皿。酢、レモン汁、シェリービネガーといった酸味を掛け合わせるのも、栖原シェフのこだわりのひとつ

  • 炒飯の内容は時期により異なる。この日は「叉焼、シラス、九条葱 炒飯」

  • 贅沢スープを入れながら炒められた飯と具材が、スープを入れる事でその旨みを最大限に発揮する

  • 豚の挽肉を、少量のニンニクと豆板醤2種類、トウチーで炒めた後、そこにスープを入れて中国醤油と砂糖少々、最後に葉ニンニクをいれて仕上げる

  • 団体での利用も可能!

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