恵比寿でしっぽりできる和酒場はここ!大人がくつろげる名店5選

  • 珍しい「青海苔」のおでん。お出汁と相性抜群で、ほっこりする味

  • 市場や漁港から毎日仕入れる鮮魚をお刺身で

  • しっとりとしつつも、煮込んでも崩れない力強さがある「とうふ」

  • 〆には「とうめし」を。この日は青海苔をトッピングしていただいた

  • 野菜は恵比寿から100km圏内のものを直に仕入れており、バーニャカウダやストウブ蒸しとして提供する

  • 生本まぐろ、時しらず、真子かれい、八角 ※メニューは旬により変化する

  • 日本酒のアテにも〆にもなる万能な定番メニューの「炙り〆鯖の棒寿司」

  • 日本酒は常時50銘柄以上を揃え、グラス500円~とリーズナブルに楽しめる

  • 大人数で皿を囲めば会話も弾む

  • 右.穴子と春野菜の玉子とじ¥1,260(1人前)。鍋のふたを開けると山椒の香りが立ち上る 左.金目鯛の煮付け¥3,675。見た目も豪快なひと皿

  • 右.土鍋盛り¥840~(1人前※写真は3人前) 左.店奥には6名用の個室も

  • 「まぐろ骨付き中落ち」¥1,200~

  • 食べ終えた鮪の骨を焼いてくれるサービスも嬉しい

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