イワシとジャガイモがなぜこんなに美味い!この味を求めて人が集まる渋谷の人気フレンチとは

近年、注目のレストランが続々誕生して、渋谷きっての美食スポットである「渋2」こと、渋谷二丁目界隈。

もしも、1986年に『ラ・ブランシュ』が開店していなかったら、現在の活況はなかったかもしれない。そう思うほどに、この店の存在意義は大きい。 このフレンチが30年も愛される秘訣は、どこにあるのか。

開業時、オーナーシェフの田代氏が物件を見て回ること40軒超。ようやく出会ったこの場所は、一目惚れして即決した。周囲には「3ヵ月も保たないのでは」などと言われたこともあったが、見事31年目を迎えた


渋谷一のグランシェフの情熱の込もったひと皿を
『La Blanche』


店内は、決して華美ではないが隅々まで磨き上げられた床、真っ白でパリッとしたテーブルクロス、年季が入って風合いの増した調度品といった、空間を構成するさまざまなモノから〝長年きちんと手をかけ続けてきた店〞であることが伝わってくる。

オーナーシェフ・田代和久氏は、御年67歳。まごうこ......


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