2017.11.01
近年、注目のレストランが続々誕生して、渋谷きっての美食スポットである「渋2」こと、渋谷二丁目界隈。
もしも、1986年に『ラ・ブランシュ』が開店していなかったら、現在の活況はなかったかもしれない。そう思うほどに、この店の存在意義は大きい。 このフレンチが30年も愛される秘訣は、どこにあるのか。
渋谷一のグランシェフの情熱の込もったひと皿を
『La Blanche』
店内は、決して華美ではないが隅々まで磨き上げられた床、真っ白でパリッとしたテーブルクロス、年季が入って風合いの増した調度品といった、空間を構成するさまざまなモノから〝長年きちんと手をかけ続けてきた店〞であることが伝わってくる。
オーナーシェフ・田代和久氏は、御年67歳。まごうこ......
この記事の続きはプレミアム会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
おすすめ記事
2017.10.21
表参道のディナー難民よ!迷ったらお隣の美食エリア「渋2」に向かえ!
- PR
2024.07.23
THE港区なバーに『Hakuna』の“美女ライバー”を招待!配信とは違う大人の色気にドキッ!
2017.10.22
表紙カレンダー
新垣結衣と卓球ラリーしてみたら、可愛すぎて死んだ
2017.10.29
渋谷の老舗『富士屋本店』で学ぶ!大衆居酒屋で知らなきゃ恥かく3つの掟
- PR
2024.07.23
世界的スーパースター軍団が今年もやってくる!アンバサダーには、あの人気男性グループが就任
- PR
2024.07.24
モエ・エ・シャンドンがサマープロモーションを開催中!参加店舗を一挙大公開
- PR
2024.07.25
アメリカンなビーフ&ラムが堪能できる人気ステーキハウス4選!
2016.06.01
神宮前に6/1誕生! 東京の絶景を一望できる開放的なビアガーデンで飲みまくれ!
- PR
2024.07.25
ラグジュアリーテキーラ「ドン・フリオ 1942」が六本木をジャック!セレブレーションを彩る新定番に!
- PR
2024.07.24
フリーフローからナイトプール、〆シャンまで!夏の“モエ・エ・シャンドン”を堪能できる11軒はココだ!
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
『佐藤養助商店』:門外不出の技による、喉ごし滑らかな"稲庭干饂飩"
『かに物語』:ふっくらと肉厚な一本爪が2本入ったフレンチカレー
『西岡養鰻』:特製タレ付き!脂の乗った高品質な鰻を土佐備長炭で丁寧に焼き上げた蒲焼
『マルヒラ川村水産』:ご飯に載せて贅沢いくら丼!1粒1粒に旨みが凝縮された、とろける食感の北海道函館産天然いくら
『North Farm Stock』:北海道産ミニトマト使用!糖度が高く、コクとうまみがたっぷり詰まったトマトジュース
『ル・ボヌール 芦屋』:フリーズドライフルーツにホワイトチョコがたっぷりと染み込んだ新感覚スイーツ
『HAL YAMASHITA 東京』:シルクのようななめらかさ!冷え冷えトロリの新食感"ウォーターチョコレート"
もどる
すすむ
この記事へのコメント