そんな姿勢を象徴するひと皿が、名物「イワシとジャガイモの重ね焼 トリュフ風味」。もともとイワシが大好きで、いくつものイワシ料理を考えては出していた中で最もリクエストが多く、現在では不動の地位を確立した、田代氏の代表作だ。 曰く「これは、じゃがいもを味わってもらうための一品」。 懐深きじゃがいもに、イワシとトリュフの風...
今年で30周年を迎えた渋谷2丁目を代表するフレンチの名店。料理、サービスともに長年グルメな人たちに高い評価を得ている。 「クラシカルで洗練された店の雰囲気が好き。オーナーシェフの田代和久さんが作る繊細な料理を食べられること自体が幸せ。 付き合いの長い相手と大切な日に行くのにふさわしい店だと思います」...
同じ福島出身ということもあり『ラ・ブランシュ』の田代シェフには以前から興味を持っていたという斉須シェフ。 同店に初めて訪れて体験したのは、同じフレンチでも自分とはまったく異なる料理スタイルだったという。 「彼は僕には持っていないものを持っていると感じて、とても魅かれました。田代さんは、体はとても大きいですが、作る料理はとても...
渋谷の中心に穴場発見! パリの雰囲気漂う実力派ビストロ
長く記憶に残る最高のもてなしと極上のフレンチ
シャルキュトリがメインのフランス料理店。本場リヨン仕込みの技を味わえる店
〝LEXUS〟ブランドを五感で体感できる場所
理想の料理を追及するフレンチの最高峰
常連客と食通で賑わう王道ビストロ
2016.05.10
2020.04.11
2019.10.27
2015.04.03
2017.03.07
2018.04.17
2015.07.17
2017.06.25
お伝えいただければ幸いです。