次世代を牽引する若手実力派 Vol.4

至高の蕎麦は、噛み締めるほどに口中に充満する甘みと風味

充電期間を経ても変わらぬ味。信念を貫き、あの名店が復活

  • 海老の味噌漬け焼き1本¥500。注文は2本から味噌漬けした海老を一度揚げてから焼いている

  • 噛み締めるほどに口中に充満する甘みと風味は粗挽きならでは。まずは、何も付けずにひと口食べてもらいたい

  • 左.とうふ蕎麦¥1,575。青大豆で作られた豆腐は柔らかく甘みたっぷり。豪快に混ぜて食べるのが正解
    右.オープンは2011年7月6日。13席のみのこぢんまりした店内。2011年末には入口横に個室も増設予定

  • ぜんまい¥800。新潟で採れた天然のぜんまいは太くて滋味に溢れている。蕎麦前の肴にも最適

  • 左.ご主人の浦川雅弘さん。43歳。三重県出身で実家も蕎麦屋だ
    右.冷たい蕎麦は、せいろをはじめ全て粗挽き。1~2割のつなぎが入っている。茹で時間はわずか20秒ほど。手早く冷やして仕上げる

  • 予約をすれば蕎麦と蕎麦前で仕立てた、浦川さん自慢のおまかせコース¥6,300~も楽しめる

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