2017.10.07
渋谷駅から少し離れた高級住宅街の中、とある一軒家の前で立ち止まる。どなたの家かと問いたくなるだろうが、此処こそ今年の4月に移転リニューアルオープンした高級焼肉店『焼肉 鉢山』だ。
肉は最高級の黒毛和牛を使用し、魚介や野菜も高級食材のみを厳選。経験豊かな職人が、食材や調理法にこだわった韓国料理を提供してくれる同店は、まさに知る人ぞ知る隠れ家的お店。
今回のリニューアルにあたり、無煙ロースターが導入されたり1日1組限定の「大人の贅沢極みコース」が登場したりと、より上質な焼肉を味わえるように。舌の肥えた大人たちも大満足間違いなしだ。
隠れ家デートのお店としてチェックしたい人も、移転してからまだ足を運んでないという人も、新しくなった『焼肉 鉢山』を覗いてみよう!
渋谷区・鉢山町に佇む、大人の隠れ家を発見!
職人がこだわり抜いた料理を味わえるのは、広く落ち着いた空間だ。閑静な住宅街の中にあるということもあり、ゆったりとした時間の流れを感じることだろう。
店内は贅沢な完全個室に加え、大人数でも利用できる大型の完全個室や一軒家ならではの開放感溢れる大フロアも完備。恋人とのデートはもちろんのこと、接待や会食といった様々なシーンに利用しやすい。
「高級焼肉店」と言うと堅苦しさを覚える人もいるかもしれない。しかし『焼肉 鉢山』は、どこか家庭的な雰囲気もある温かみのある内装で、肩肘張らず、自然とリラックスして食事を楽しめるのだ。
この背伸びしていない感が、「本当に良い隠れ家」を物語っている。駅からすぐに辿り着ける場所では無いからこそ演出できる空間で、恋人共に、最高級の焼肉やオモニの作る家庭料理に舌鼓を打っては?
“無煙ロースター“を導入!
移転リニューアルに伴い、遠赤外線・低温調理可能な最新式無煙ロースターを全室に完備。
焦がさず焼くことができるため、焦げやすいホルモンなどは最高の焼き上がりに。せっかくのデートなのに服に煙の臭いが…なんてことが無いのも嬉しいポイントだ。
この無煙ロースターで焼いたお肉を味わった人たちからは、余分な脂が落ちた、ふっくらジューシーな焼肉を味わえると驚きの声が続出。
今までに無い新食感の焼肉を味わえると聞いたら、これはもう体験しに行くしかない!
「焼肉×ワイン」のマリアージュ
店内には、100本以上のワインがストックできる大型ワインセラーが!リーズナブルなワインや今では入手困難な「紫鈴 rindo」など、焼肉に合うワインが幅広くラインナップ。
ビールではなく、ワインと焼肉の組み合わせを堪能するのも『焼肉 鉢山』の楽しみのひとつ!
「紫鈴 rindo」
深みとしなやかさを併せ持つ繊細な赤ワイン。人気が高く、希少価値が非常に高い一本だ。香りは、ダークプラムのような完熟した果実のアロマが心地良く鼻腔を擽り、ブラックペッパーのニュアンスとバニラなどの香りが複層的に絡み合っていく。
1日1組限定!「大人の贅沢極みコース」
高級食材を用いた韓国家庭料理と最高級黒毛和牛の焼肉、〆に宮廷薬膳料理の特製参鶏湯の全15品が楽しめる、『鉢山』の贅を尽くしたコースだ。
約10種類のナムル盛合せや約5種類のキムチ、牛を長時間煮丁寧に込んだコムタンスープ、韓国風珍味、前菜など内容は盛り沢山。
特選黒毛和牛の焼肉6種類と産地にこだわった旬の野菜は、無煙ロースターならではの素材を活かした焼き上がりで楽しむことができる。
■コース内容
「ナムル盛合せ」(約10種)
「キムチ盛合せ」(約5種)
「コムタンスープ」(白または赤)
「韓国風珍味盛合せ」
「サンチュ盛合せ」
「韓国前菜2品」
「本日の特選黒毛和牛」(ヒレ、サーロイン、タン塩、カルビ、ロース薄切り、厚切りハラミ、旬の焼き野菜)
「鉢山特製 参鶏湯」
※写真は赤の「コムタンスープ」
「コムタンスープ」
最高級の黒毛和牛のテール肉をふんだんに使い、香味野菜とじっくり丁寧に調理し、旨味を引き出したスープ。上品な味わいでコクのある「白」と、辛口の「赤」からお好きな方を選んで!
アラカルトには貴重な逸品も!
■店舗概要
店名:焼肉 鉢山
住所:渋谷区鉢山町2-7
営業時間:17:00~23:30(L.O.23:00)
HP:http://www.hachiyama.jp/index.php
【予約・問い合わせ先】
TEL:03-6416-9429
URL:https://www.tablecheck.com/shops/hachiyama/reserve
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
焼肉 鉢山
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