マンネリないつもの街で満足できてる?品川で発見した“わざわざ”行きたい名店3選

今日も慣れ親しんだ街のアノ店に行く…、忙しい日々を過ごす読者諸君にはありがちなこと。だが、本当にそれでいいの?行ったことない街に行けば、新たな美味に出会えるかもしれないのに!ということで、今回は東京の交通の要所である『品川』にある名店をピックアップ!「いつも行く」というマンネリからは味わえない「わざわざ行く」価値のある3軒をご紹介しよう。

“ズッキーニとオマール海老”は岸田シェフ曰く「ズッキーニが主役の料理です」。ミリ単位で厚さや幅を調整したズッキーニは、上に全粒粉、下にコンテチーズの衣をつけ、間接的に火を入れるため、実にジューシー。料理はコースの一例

品川が誇る東京随一のフレンチは精緻にして雄弁
『Quintessance』

北品川

白金にその産声をあげたのは12年前のこと。オープン当初から、新進気鋭の若手シェフとして食通たちの注視を浴びてきた岸田周三シェフ。5年前、独立と共に御殿山の地に移転、不惑の年をこえ、今や円熟の時に向けて新たなシーンを静やかに迎えようとしている。

「昔のように即興で料理を作ることはなく......


この記事へのコメント

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匿名
和食が好きなので、美しいお料理は、楽しい🙌💖
2018/08/31 07:482
No Name
三友居、大好き!
2018/09/01 18:320

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