大人が楽しめる渋谷案内 Vol.14

渋谷ナンバーワンの名酒場はここ!『高太郎』の予約のコツを教えます

  • 「讃岐メンチカツ」(1個800円)

  • 店主・林高太郎さん。池尻大橋の人気和食店『KAN』で10年研鑽を積み同店をオープン。地元の香川県産の食材を中心に創作和食を提供している

  • 「薫玉ポテトサラダ」(800円)。

  • 「ぶっかけうどん」(600円)

  • 毎日細かく変更を加えていくという手書きのお品書きも味がある

  • 「モロヘイヤとえのき」、「鯵とセロリ南蛮漬け」、「茗荷と釜あげしらす」の3種盛り。

  • 「冬瓜と牛スジの塩昆布煮」(1,200円)

  • 日本酒は10酒を用意。酒器の種類も豊富で、好みの器を選ぶこともできる

  • 店先から覗くカウンターの賑わいが名酒場の風格を感じさせる

もどる
すすむ

1/10

もどる
すすむ

【大人が楽しめる渋谷案内】の記事一覧

もどる
すすむ

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo