未来の老舗候補! いま、期待の鮨屋 Vol.4

エビスホシ

恵比寿ほし

野菜料理を組み込んで、独自性を披露

  • すべて夜のおまかせより、握りの一例。握り中心の『雪』¥8,000なら12貫、お造りを含む酒肴を多彩に供する『月』¥10,000と『花』¥12,000でも6貫が楽しめる
    左上.中トロ。煮切りを仕上げにサッと塗る
    左下.甘鯛の昆布締め
    右上.サヨリ。
    右下.コハダ。シャリは福井・鯖江の天日乾燥米を使用

  • 左. 甘鯛昆布締めとイカの柚子塩。握りは正統派
    中上.様々な野菜。この日はウルイやタラの芽などの山菜
    中下.タコとタケノコの炊き合わせ。夜のおまかせより、野菜料理の一例。彩りに菜の花を添えた
    右上.ホテルの鮨屋などで腕を揮った後、6年前に『鮨 銀座 天川』を開いた星氏
    右下.L字型カウンターに7席を用意

  • 左.優しく丁寧に小振りな握りを提供
    右.大トロ直火焼。ニンニク醤油が食欲をそそる

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