2017.05.15
イタリアンの名店として多くのファンに愛された代官山の『リストランテ カノビアーノ』が、1か月ほどの休業を経て、5/15(月)にグランドオープンした。
新たな舞台として選んだ街が、東カレでも注目している大人が集う街「目黒」。しかも、この4月にリブランドオープンした「ホテル雅叙園東京」の館内だという。さっそく詳細をご紹介していこう。
歴史あるホテルの”新たな挑戦”とともにスタート!
新生『カノビアーノ』の舞台は、「ホテル雅叙園東京」の館内。今年の4/1(土)より施設名を86年ぶりに変更し、新たにスモールラグジュアリーホテルとして、スタートしたばかり。雅叙園にとっても、『カノビアーノ』のオープンはリブランドの目玉の一つになっている。
日本料理・中国料理・西洋料理など4つのレストランに加え、新たにイタリア料理のジャンルが仲間入りしたことになる。
大切な人と心つながる時間を
緑豊かな中にあるホテル雅叙園東京は、都会にいることを忘れてしまいそうなオアシス的空間。
時の流れが穏やかに感じられるこの場所で、ランチやディナーを楽しめば、一緒に過ごす人との時間がより濃密に感じられるだろう。デートや会食に、大切な人と訪れてみてはいかが?
また、一棟貸切でのウエディングパーティーやイベントにも対応しているので、様々なシーンに活用することできそうだ。
変わらぬ料理をここ目黒でも
1999年、代官山にオープンした『リストランテ カノビアーノ』は、植竹 隆政シェフが率いる老舗イタリアンだ。
自然の味わいにこだわり、素材の味を最大限まで引き出したシェフの料理は、長い間、多くの人に愛されてきた。
シェフ就任20年目の節目を迎える本年、変わらぬ信念と愛情を持ちつつ、新たな挑戦として生まれ変わったシェフの料理に、この目黒で再び出会うことができる。
おすすめはテラス席!ランチコースはこちら
カノビアーノドルチェ
「3,500円コース」
【内容】
・水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマト 季節野菜のサラダ仕立て パルマ産生ハム添え
・黒毛和牛のボロネーゼときのこのスパゲッティーニ
・銘柄豚ロース肉のグリル サルサヴェルデ 焼き野菜添え
・カノビアーノドルチェ(6種類からチョイス)
・コーヒー
桜海老と九条ねぎのスパゲッティーニ
「5,000円コース」
【内容】
・北海道産縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ
・帆立貝の炙りカルパッチョ 季節野菜のサラダ仕立て
・桜海老と九条ねぎのスパゲッティーニ
・真鯛のポワレ 空豆のポタージュ 焼き野菜添え
or黒毛和牛モモ肉のコトレッタ セルヴァチコのサラダ
・カノビアーノドルチェ(6種類からチョイス)
・コーヒー
上質な雰囲気で!ディナーコースはこちら
北海道産縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ
「7,000円コース」
【内容】
・北海道産縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ
・水牛のモッツァレラチーズとフルーツトマト 季節野菜のサラダ仕立て パルマ産生ハム添え
・アナゴのオーブン焼き 新ごぼうのポタージュ仕立て
・桜海老と九条ねぎのスパゲッティーニ
・真鯛のポワレ カラフルトマトとタイムのソース 焼き野菜添え
orフランス産仔牛のポワレ ジロール茸のソース 焼き野菜添え
・カノビアーノドルチェ(6種類からチョイス)
・コーヒー
和牛イチボ肉のグリル モリーユ茸のソース 焼き野菜添え
「10,000円コース」
【内容】
・北海道産縞海老とカラスミの冷製カッペリーニ
・わらで炙った初鰹の塩タタキ サラダ仕立て
・地蛤とホワイトアスパラガスのポタージュ仕立て
・穴子のオーブン焼き 新ごぼうのポタージュ仕立て
・生雲丹のトマトソース 手打ちパスタ
・太刀魚のポワレ アーティーチョークとセミドライトマトのソース
・和牛イチボ肉のグリル モリーユ茸のソース 焼き野菜添え
・カノビアーノドルチェ(6種類からチョイス)
・コーヒー
■店舗概要
店舗名:RISTORANTE CANOVIANO(リストランテ カノビアーノ)
住所:目黒区下目黒1-8-1(ホテル雅叙園東京内)
営業時間:
【月曜~金曜】
ランチ 11:30~(L.O.14:30)
ディナー 17:30~(L.O.21:30)
【土・日・祝】
ランチ 11:30~(L.O.15:00)
ディナー 17:30~(L.O.21:30)
ご予約:050-3188-7570(レストラン総合案内 9:00~20:00)
URL:http://www.hotelgajoen-tokyo.com/
restaurant/shop/canoviano
※本記事に掲載されている価格は、原則として消費税抜きの表示であり、記事配信時点でのものです。
この記事で紹介したお店
リストランテ カノビアーノ/ホテル雅叙園東京
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