5/1(月)から、赤坂 エクセルホテル東急のレストラン『赤坂スクエアダイニング』にて、「おいしいダイニング 北海道」が開催中!
第3弾となる今回は、道北エリアの食材に注目!流氷が去って“海明け”を迎えるオホーツクの幸やアスパラガスなど、季節の食材を使用したオリジナルメニューが揃う。
ブッフェやお手軽オードブル、スイーツなど、「おいしいダイニング 北海道」で提供される気になるメニューたちをチェックしよう!
オホーツクの“海明け”にしか味わえない、最北の恵みが集結!
今まで都内で開催されてきた北海道フェアではなかなか使用されることがなかった、道北の留萌・宗谷地方で採れた食材を採用。
北海道まで足を運ばなければ出会うことがなかった、まさに“未知”の食材たちを使用したメニューを揃えたのが「おいしいダイニング 北海道」なのだ。
特に、オホーツクなど北の海が“海明け”を迎える5~6月は、そんな地域の産品を用いた料理を堪能するには絶好の時季!
流氷の下は植物プランクトンが豊富で、接岸が早かった昨冬は海の栄養も通常時より多め。それを取り込んだホタテをはじめとした海の幸は、いつも以上に美味しく頂くことができる。