贅沢の極み!オータニ大阪の大人気ビュッフェ第2弾“メロン&チェリー”が凄すぎる!

開催日を1ヶ月延期! 来場者が3万人を越えるなど、大盛況のうちに幕を閉じた、ホテルニューオータニ大阪の「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~」。

そんな大人気ビュッフェの第2弾「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~メロン&チェリー~」が、5/13(土)より開催中だ。

豊富なスイーツメニューをはじめ、ニューオータニ特製パンケーキや新作グルメサンドなどが加わり、ますます充実したラインナップに!

さっそく豪華絢爛ビュッフェの詳細をチェックしよう!

「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~ホテルでいちご狩り~」で提供される品々 ※写真はイメージ

定番スイーツも期間限定でメロン&チェリー仕様に変身!

大人気「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ」の第2弾テーマは“メロン&チェリー”。

初夏に旬を迎える高級フルーツの代名詞であるメロンと、甘酸っぱくてかわいらしいチェリーの季節限定スイーツを用意!

ホテルニューオータニ大阪の開業以来、愛され続ける定番スイーツもメロンとチェリー仕様に衣替えしてお届け。

※写真はイメージ

さっくりと焼き上げたパイをメロンとカスタードでサンドした「メロンミルフィーユ」をはじめ、ほんのりビターなチョコレートケーキにチェリーをトッピングした「チェリーオペラ」など、今しか食べることができないコラボレーションスイーツが揃う。

さらに、可愛いサイズの「チェリータルト」や「チェリーチーズケーキ」も登場!

「チェリーの白ワインゼリー」、「メロンゼリー」など初夏にぴったりなグラスデザートも含め、全20種のスイーツが用意されており、スイーツ好きには堪らないラインナップとなっている。

(写真左から)モチッとながらも軽い食感の「メロンマカロン」と、ヨーロッパ伝統スイーツのブランマンジェにメロンをトッピングした「メロンとココナッツのブランマンジェ」

(写真左から)ブラックチェリーの焼きタルトとチーズタルトの2種を用意した「チェリータルト」と、チェリーの定番スイーツ「チェリーパイ」

贅沢すぎる!「スーパーシリーズ」4種が集結!

ホテルニューオータニ 東京のグランシェフ・中島眞介氏が「今まで誰も口にしたことのないスイーツを…」との想いで、厳撰素材を集め、こだわりの製法で作られた「スーパーシリーズ」。

1ピース800円以上もする4種の贅沢スイーツを、ビュッフェで思う存分堪能して!

『パティスリーSATSUKI』での販売料金:1,500円(税別)

「スーパーメロンショートケーキ」

糖度14度以上の極上マスクメロンを使用。

九州(大牟田)の生クリーム、和三盆ときび砂糖をブレンドした砂糖など素材にこだわり、ふんわりと仕上げた最上級のショートケーキだ。

『パティスリーSATSUKI』での販売料金:800円(税別)

「東京スーパーpureプリン」

クリーム、プリン、カラメルの素材、味の調和や滑らかな食感にこだわった一品。

張りのあるプリン、濃厚なカラメル、泡のような無糖クリームが口の中で溶けあい、贅沢食感を楽しむことができる。

(左から)「東京スーパーチーズケーキ」『パティスリーSATSUKI』での販売料金:1,000円(税別)、「スーパークラシックツインロールケーキ」『パティスリーSATSUKI』での販売料金:800円(税別)

「東京スーパーチーズケーキ」&「スーパークラシックツインロールケーキ」

「東京スーパーチーズケーキ」は、濃厚でほんのりビターが効いた大人のチーズケーキ。八丈島産ジャージー牛乳のコクと自家製ラムレーズンが絶妙なハーモニーを奏でる。

上部のアーモンドクリームの下にはザラメを忍ばせ、アクセントを効かせている。

「スーパークラシックツインロールケーキ」は、2種の違った卵を使用し、2層の異なるスポンジで巻き上げたロールケーキ。

生地との間には、和三盆を加えたカスタードクリームを薄く塗り、軽めに仕上げた生クリームが全体のバランスを整える。

「チェリーのサンドウィッチ フォレノワール風」

総料理長が手がける、絶品グルメサンドウィッチも登場!

各国の王族貴族が集う美食の館として、400年の歴史を持つフレンチの名店『トゥールダルジャン』。

唯一の支店である『トゥールダルジャン 東京店』で、日本人初のスーシェフを務めた経歴を持つ、総料理長の西口章二氏が監修する新作パンや料理も登場。

ヨーロッパの伝統菓子である「フォレ・ノワール」をパンにアレンジ。
チョコレートの生地にチェリーのリキュールがほんのり効いた、大人リッチなパンに仕上がっている。

(左から)「パノマ産生ハムとメロンゼリー」、「レクタングル メロンパン」

さらに、メロンにちなんで、たっぷりメロンの果汁と表面もサクッとなるように焼き上げた「メロンパン」や、今が旬の贅沢な「オマールホットドック」。

グルメでは、世界三大生ハムと言われ、乾燥や熟成に1~2年の長い歳月をかけた「パルマ産生ハムとメロンゼリー」を用意。

総料理長独自のアイデアが詰まったスイーツ&サンドウィッチビュッフェを満喫して!

全メニューのラインナップが気になる方はこちら!
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/
satsukilounge/index.html?Psubid=195&DispTab
=2#PsubTab_15018

「エクストラスーパーメロンショートケーキ」のイメージ

人気の「スーパーシリーズ」が、エクストラな逸品に進化!

『スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~メロンとチェリー~』にも登場する、『パティスリーSATSUKI』の「スーパーメロンショートケーキ」。

メロンショートケーキにおいて不動の人気を誇る「スーパーメロンショートケーキ」をさらに美味しく、贅沢に仕上げた「エクストラスーパーメロンショートケーキ」が、1日10個限定で販売中!

口に入れた時に広がるメロンのみずみずしさと、アーモンドミルククリームのほのかに香る甘い味わいが最高のマリアージュを奏でる ※写真はイメージ

生地には玄米を食べて育った鶏が生む薄いレモン色「玄米卵」、生クリームには海外セレブ御用達のアーモンドミルクを使用。

メロンのみずみずしさを最大限に引き出せる、しっとりした生地と、メロン本来の個性のある芳醇な味わいを最大限に表現できる生クリームへと進化している。

こんな贅沢なメロンショートケーキを食べられるのは『パティスリーSATSUKI』だけ! ※写真はイメージ

こんなに!? 1ピースのために使用されるメロンの量が凄い!

一番の注目は、大きさ直径約18cmの静岡県産マスクメロンの約3分の1が、贅沢にも1ピースに使用されるということ!

「エクストラスーパーメロンショートケーキ」で使用されるメロンは1本の木から1つのみ。栄養や美味しさがぎゅっと凝縮されているメロンなのだ!

そんなこだわりのメロンを惜しげもなく使用されたケーキは、まさにエクストラな逸品。ぜひ味わってみて!

・・・…………………………・・・
■商品概要
商品名:エクストラスーパーメロンショートケーキ
場所:『パティスリーSATSUKI』東京、幕張、大阪
期間:通年
料金:3,800円(税別)

『SATSUKI LOUNGE』の様子

■イベント概要

イベント名:スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~メロンとチェリー~
期間:5/13(土)~6/30(金)
時間:1部 11:30~13:00/2部 13:30~15:00(2部は土・日・祝日のみ)
料金:大人 平日 5,000円/土・日・祝日5,500円/小学生 2,500円、幼児(4歳~)1,000円
※税金・サービス料込
場所:SATSUKI LOUNGE(ホテルニューオータニ大阪 1F)

【ご予約・お問合せ】
TEL:06-6949-3276(SATSUKI LOUNGE直通)
https://www.tablecheck.com/shops/newotani-osaka-satsukilounge/reserve?menu_lists[]=58cba6c0207a
581b2b001ef5

■『パティスリーSATSUKI』店舗概要

ホテルニューオータニ(東京)
住所:千代田区紀尾井町4-1 ザ・メイン ロビィ階
【ご予約・お問合せ】
TEL:03-3221-7252(11:00~21:00)
http://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/
p_satsuki/index.html?Psubid=447

ホテルニューオータニ幕張
住所:千葉県千葉市美浜区ひび野2-120-3 ロビィ階
【ご予約・お問合せ】
TEL:043-299-1639(10:00~21:00)
http://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/
p_satsuki/index.html?Psubid=234

ホテルニューオータニ大阪
住所:大阪府大阪市中央区城見1-4-1 ロビィ階
【ご予約・お問合せ】
TEL:06-6949-3298(10:00~20:00)
http://www.newotani.co.jp/osaka/restaurant/
p_satsuki/index.html?Psubid=101

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