みんな大好き焼鳥。ただ、肉を串に刺すだけ、と侮るなかれ。そのままでも食べられる肉をわざわざ切り分け、串に刺す……。その行為には、当然意味がある。串を外す、外さないという議論も話題になったが、各店のこだわりを聞けば、そんな議論は論外と分かるはず。
また、焼鳥の魅力は比較的安い金額で楽しめること。たとえば、一人あたり¥5,000なんて言われた日には、焼鳥店がうってつけ。今回は昨年末から今年にかけてオープンした、注目の焼鳥店をご紹介!
さり気なく技が光る、食感と香りが秀逸の絶品串
『喜鈴 別邸』
恵比寿
本店『喜鈴』の開店からわずか1年で、同じ恵比寿エリアに早くも2号店が誕生。個室を充実させた新店は、まさに“別邸”の特別感とお籠もり感に満ちた空間で、本店同様の丹波黒鶏や京野菜の串焼きをいただける。
「ただ火を通すのではなく、ひとつの料理として焼く」というのがモットー。串打ちは火が入......
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