しっとりチャーシューはラーメン店だからなせる技! わざわざ足を運ぶべき肉麺6選

curated by
田辺 晋太郎

ラーメンにパスタ、蕎麦にうどん。大好きな麺料理と肉とのコラボは、いやが上にもテンションが上がるもの。なかには、主役の麺を凌駕するほど肉の主張がハンパない肉麺も存在する。

そこで、肉料理に精通する肉マイスターこと田辺晋太郎さんに、今注目の肉麺を直撃。セレクトの条件は、ウマイ肉が当然出てくる肉専門店以外の麺料理。肉のプロも舌を巻く、絶品肉がいただける麺料理を紹介しよう!

豚増しらーめん ¥930。豚の美味しさはもちろん、味とやわらかさが秀逸!

繊細な食感に驚く肉厚すぎる豚!
『らーめん 陸』

上町

田辺さんが「ご褒美ラーメン」と贔屓にするのが、『らーめん 陸』の豚増しらーめん。ぶ厚いチャーシューに山盛りのもやしとキャベツ。いわゆる“二郎インスパイア系”のビジュアルだが、味は別モノ。食べるとその印象が180度変わる。

この料理の主役は、なんといっても丼で存在感を放つチャーシュー......


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