チーズ好き満足度120%! チーズとお酒のマリアージュを満喫できるイベントで、濃厚で至福な時間を過ごそう

※こちらの店舗は、現在閉店しております。

寒くなると恋しくなるのが、温かいチーズ料理。熱々のグラタンにチーズフォンデュ…、とろ~りと溶けたチーズが食欲を誘う。

チーズ好きはもちろん、なんだかチーズ料理が食べたくなってきたかも…なんて人たちにおすすめしたいのが、品川にある天高10メートルの開放感溢れるカフェ&バー『ガーデンカフェ ウィズ テラスバー』にて、2/8(水)に開催される「Cheese Party」!

チーズとお酒を楽しみながら、奥深いチーズの魅力を堪能できる。誰もが満足すること間違いなしのイベントへ行ってみない?

以前、『ガーデンカフェ ウィズ テラスバー』で行われたイベントの様子

チーズ好きは集まれ! 本当に美味しいチーズを食べよう!

天高10メートルの開放感溢れる雰囲気のスタイリッシュなカフェ&バー『ガーデンカフェ ウィズ テラスバー』で、チーズをとことん満喫できるイベント「Cheese Party」を開催!

当日はチーズだけでなく、フレッシュな甘みをもつスパークリングワイン「バロークスモスカート」、爽やかな大分県産ヨーグルトと、本格麦焼酎のほろ苦さがマッチした大人のリキュール「ヨーグルトリキュール ココノエ」などを用意。ワインの他にも、梨のリキュールなど、飲みやすくて甘めのお酒も揃っている。

チーズやお酒が当たる抽選会もある2部構成のイベントで、毎日の生活にあうチーズの楽しみ方を提案。イベント申し込みの期限は明日の2/1(水)までだから、気になった人は迷わずにすぐ予約を!

寒くなりチーズがより恋しくなるこの時期、美酒とともに濃厚で、ほっこりくつろぐ至福の時間過ごしてみない?

当日提供されるチーズを一部ご紹介!

国際的な大手ブリーチーズメーカー、CF&R社のブリーチーズ「ル・ルスティックブリーチーズ」。朝食や前菜、デザートにと幅広く味わえるチーズなので、クセのあるチーズが苦手な人にもおすすめ!

ル・ルスティックブリーチーズ

チーズの王様といわれるフランス産ブリーチーズ。フランスでも最も良質とされるミルクを使い、伝統的な技術を持った職人のもと、アルザス・ロレーヌ地方の衛生的な近代設備の工場で作られている白かびタイプの代表格!

カマンベールの原型とも言われており、ふわふわの白カビの中は、とろ~りなめらかでクリーミー。口に含むと程よい塩加減でふんわりミルクの味わいが広がり、芳醇な風味が存分に楽しめる美味しさだ。

ワインとのマリアージュは、カジュアルな女子会っぽくフルーティな白で。上品でまろやかなチーズの味を楽しみたい人には、同じフランス産のしなやかなミディアムボディの赤ワインがおすすめだ。

洋ナシやイチジクのジャム、ハチミツと一緒に食べると、まろやかで違った味わいが楽しめる。

ゴルゴンゾーラ ピカンテ

世界三大青かびチーズのひとつであるゴルゴンゾーラ。パスタソースやリゾット、ドレッシングなどに使われており、紀元前からあると言われている長い歴史を誇るイタリアのブルーチーズだ。

ゴルゴンゾーラには「ピカンテ」と「ドルチェ」の2種類があり、今回は塩分が控えめで日本人が苦手とする青かびの味も穏やかな「ピカンテ」をセレクト。ねっとりしながらも舌触りが滑らかでシャープな味わいと、ブルーチーズの中でも比較的食べやすいチーズ。

ワインとのマリアージュは、お酒が苦手な人には甘口ワインを。ブルーチーズの味を楽しみたい人には、チーズと同じイタリア産のフルボディーの赤ワインが、チーズの味にピッタリ!

〆のスイーツもチーズケーキ!

当日のプログラムはこちら!

第一部 「楽しくチーズを学ぶ」(19:00~19:30)
C.P.A認定 チーズプロフェッショナルの木船奈穂氏による、奥深いチーズの歴史や特徴、チーズの作られ方、豆知識などをご紹介。思わず明日、チーズについて誰かに話したくなる話題が満載!

第二部「チーズ料理ビュッフェ」(19:30~21:00)
スイーツやチーズをふんだんに使った料理を味わう、お腹に嬉しいひと時。まずは目で見て楽しんで、その後はチーズとお酒のマリアージュを体験。新たな発見が待っている!

「FRUITION」イメージ

同日、Bean to Barとお酒を愉しむイベントも開催!

申込〆切:2/6(月)まで

「Cheese Party」が開催日と同じ日に、同じ建物内のワンフロア下にある『PIZZA & TAPAS cibo』にて、バレンタインイベントが開催。ニューヨークで話題のBean to Barブランド「FRUITION」のイベントも合わせて要チェックだ。

こちらのイベントでは、「FRUITION」のBean to Bar3種類を用意し、Bean(豆)から Bar(板)への焙煎、製法や製造工程を学ぶ貴重な体験ができる。3種のBean to Barの味の違いを活かしたデザートを、お好みのお酒とともに味わえる。その意外な組合せを楽しんでみて!

・……………………………………・
日時:2/8(水)開場18:30 開宴 19:00~21:00
会場:PIZZA & TAPAS cibo
(港区高輪3丁目3-13-3 品川グース2F)
電話:03-62772629
参加費:3,500円(税込)/当日お支払い
予約締め切り:2/6(月)
申し込み方法:https://www.positive.co.jp/sdt/event/201702/
・……………………………………・

『ガーデンカフェ ウィズ テラスバー』店内写真

■「Cheese Party」概要

日時:2/8(水)19:00~21:00
会場:ガーデンカフェ ウィズ テラスバー
(港区高輪3-13-3 品川グース内3F)
TEL:03-5447-1151
HP:http://www.landmark-tokyo.com/restaurant/gardencafe.html
参加費:3,000円(税込)
定員:100名
申し込み方法:下記のURLよりお申し込みください
http://tokyo.lalapado.jp/premium/?itemid=2186
申し込み締め切り:2/1(水)
※当選者には2/2(木)までにメールでご連絡いたします
お問い合わせ:ラーラぱど編集部 080-4632-3643(平日10:00~18:00)

おすすめ記事

もどる
すすむ

東京カレンダーショッピング

もどる
すすむ

ロングヒット記事

もどる
すすむ
Appstore logo Googleplay logo