2017.02.19
一昨日、春一番が吹き一気に暖かさがやってきたと思えば、翌日は冬に逆戻り...。やはり本格的な春は、もう少し先といったところ。
ところがそんな中、都内でもすでに桜を楽しめる場所がある。その一つが、ホテル椿山荘東京だ。
広大な日本庭園には、河津桜を筆頭に早くも桜が咲き始めており、2/11(土)からは、桜の季節に合わせたメニューや、宿泊プランを提供している。
一気に咲き乱れるソメイヨシノのその前に、一足早く春を感じられる空間で、桜料理・スイーツで彼女をうっとりさせてしまおう!
椿山荘で過ごす、爛漫の春
広大な庭園に順に咲くのは、約20種類120本の桜。2月上旬から、早咲きの河津桜が咲きはじめ、3月には、陽光桜、阿亀桜、ソメイヨシノ、4月には、遅咲きの八重桜など、華麗な桜が次々に咲き誇る。
ホテル椿山荘東京では、この美しい桜の季節を「Sakura Sensation」と題し、旬を彩る和洋の美食や優雅なステイプランなどを提供。桜の季節ならではのおもてなしを用意した。
「桜ブッフェ ~ラクレットチーズと春の恵み~」
毎年大好評の「桜ブッフェ」に、「ラクレットチーズ」を使った料理が初登場!春爛漫のメニューとともに、贅沢な美味を心ゆくまでどうぞ。
ディナーでは、芳醇な香りに五感を刺激される北海道十勝産ラクレットチーズとサーロインステーキのステーションが登場!目の前でシェフが熱々をサービスしてくれる。そのほか、大好評の握り寿司も味わこともできる。
■プラン概要
プラン名:「桜ブッフェ ~ラクレットチーズと春の恵み~」
期間:
ランチ:3/1(水)~4/9(日)
ディナー:3/10(金)~3/31(金)※金土日限定
4/1(土)~4/9(日)
会場:宴会場
時間:
ランチ:受付 11:30~ 食事 12:00~13:30
ディナー:受付18:30~ 食事 19:00~21:00
料金:
ランチ:大人4,500円/小学生 2,600円/幼児 1,600円
※大人のみ3/10(金)~4/9(日)は、300円増しとなります
ディナー:大人8,500円/小学生3,500円/幼児2,500円
※いずれも消費税・サービス料込
※お食事会場から、桜はご覧いただけません。
ご予約・お問い合わせ:03-3943-1140(9:00~20:00)
詳細:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/event/
plan/95586099334d31f.html
イタリア料理『イル・テアトロ』「チリエージョ~桜舞う~」
春野菜とフレッシュトリュフ香るフェットゥチーネなど、テーブルに咲くのは、桜色のイタリア料理。
ランチのメインは、ホロホロ鶏のアロースト。好きなものを好きなだけ選べるデザートワゴンには、春を彩る苺を使ったスイーツを用意した。更にディナーは、フォアグラとゴルゴンゾーラを乗せたパルミジャーノ・レッジャーノの桜色リゾット、柔らかな仔牛のフィレ肉などをラインナップ。
繊細でありながらも、大胆で絶妙に美しい、ランチ&ディナーとなっている。
■プラン概要
プラン名:「チリエージョ~桜舞う~」
期間:2/11(土)~4/9(日)
会場:イタリア料理『イル・テアトロ』
時間:
ランチ:12:00~(L.O.14:30)
ディナー:17:30~(L.O.20:30)
料金:ランチ5,500円/ディナー16,500円
※消費税込、サービス料別
ご予約・お問い合わせ:03-3943-5489(9:00~20:00)
詳細:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/
plan/10586f4631142a9.html
日本料理『みゆき』「花見会席」
彩り豊かな桜の季節の美味を、少しずつ上品かつ贅沢に味わえる会席。
「花見会席」の可憐な箱盛りには、袱紗玉子や鰆の幼魚である「さしご」の桜寿司をはじめ蛸、銀鱈、鮑に、和食ならではの技が詰まっている。煮物にはホテル椿山荘東京の伝統料理・米茄子の鴫炊きを。口の中で、すっと消える、とろけるような茄子の食感を堪能しよう。
■プラン概要
プラン名:「花見会席」
期間:2/11(土)~4/9(日)
会場:日本料理『みゆき』
時間:
ランチ:11:30~(L.O.14:30)
ディナー:17:30~(L.O.21:00)
料金:ランチ「花見会席」6,000円/ディナー「向春会席」16,500円
※消費税込、サービス料別
ご予約・お問い合わせ:03-3943-5489(9:00~20:00)
詳細:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/
plan/795878ce649580d.html
カジュアルダイニング『ザ・ビストロ』 「Cherry Blossom~さくらのかほり~」
コースは、ほんのりとした甘みと上品な味わいのホワイトアスパラガスをサーモンで巻き、フランボワーズ果汁の甘酸っぱいソースと一緒にいただく前菜からスタート。
そこから、春の彩りを表現した浅利とキャベツの旨みたっぷりのスープはビーツ、ポークの網焼きを甘酸っぱいチェリーソースと柔らかく煮上げた赤オニオンとともにいただくお肉料理など、「さくらのかほり」感じる華やかなコースとなっている。
■メニュー概要
メニュー名:「Cherry Blossom~さくらのかほり~」
期間:2/11(土)~4/9(日)
会場:カジュアルダイニング『ザ・ビストロ』
時間:
ランチ:11:30~(L.O.15:00)
ディナー:17:00~(L.O.22:00)
料金:ランチ4,800円/ディナー6,900円
※消費税込、サービス料別
ご予約・お問い合わせ:03-3943-5489(9:00~20:00)
詳細:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/
restaurant/plan/965874a7d876972.html
そば処『無茶庵』の「そば御膳~舞桜~」「そば会席~桜物語~」
春の陽気の中で、ご一献。
メインの自家製二八そばは、春らしく桜の塩漬けを添えて。そのほか、生湯葉やイクラを静岡産の山葵で味わう先付や前菜・造り、木の芽焼きの香りを楽しむ旬の鰆など、見た目も味も上品なメニューが並ぶ。
■メニュー概要
メニュー名:「そば御膳~舞桜~」/「そば会席~桜物語~」
期間:2/11(土)~4/9(日)
会場:そば処『無茶庵』
時間:
ランチ:11:30~(L.O.15:00)
※土日祝は15:30まで
ディナー:17:00~(L.O.22:00)
料金:「そば御膳~舞桜~」4,000円/「そば会席~桜物語~」6,500円
※消費税込、サービス料別
ご予約・お問い合わせ:03-3943-5489(9:00~20:00)
詳細:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/muchaan/
ロビーラウンジ『ル・ジャルダン』の「桜アフタヌーンティー」「桜イブニングキュートティー」
「桜アフタヌーンティー」は、三段スタンドを飾るのは桜とイチゴのゼリー、桜餡と米粉のロールケーキなど桜にちなんだスイーツ。菜の花と梅のサンドイッチ、よもぎのスコーンなど日本の春を表現したメニューも登場する。約20種類以上の茶葉から自由にお選びいただける紅茶とともに、優雅なティータイムを楽しもう。
「桜イブニングキュートティー」は、さくらんぼの甘酸っぱさと卵とクリームの濃厚でなめらかな味わいのチェリークラフティなど、1日20食限定で提供。三段スタンドで夜も優雅なティータイムも味わえる。
■メニュー概要
メニュー名:「桜アフタヌーンティー」/「桜イブニングキュートティー」
期間:2/11(土)~4/9(日)
会場:ロビーラウンジ『ル・ジャルダン』
時間:
「桜アフタヌーンティー」:12:00~18:00
「桜イブニングキュートティー」:18:00~21:30
料金:
「桜アフタヌーンティー」:3,800円
「桜イブニングキュートティー」:3,000円
※消費税込、サービス料別
ご予約・お問い合わせ:03-3943-5489(9:00~20:00)
詳細:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/
restaurant/jardin/
メインバー『ル・マーキー』の桜カクテル
庭園の桜を楽しんだ後に、グラスに咲く桜に酔っていただく春の宵。季節感じる桜カクテルは、大人時間を過ごそう。
・……………………………………・
■メニュー概要
メニュー名:桜カクテル
場所:メインバー『ル・マーキー』
時間:18:00~(L.O.24:00)
料金:各2,000円
詳細:https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/
restaurant/plan/885875e14c32bc6.html
この記事で紹介したお店
イル・テアトロ/ホテル椿山荘東京
ザ・ビストロ/ ホテル椿山荘東京
ル・ジャルダン/ホテル椿山荘東京
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