年始めのご褒美グルメ!冬の味覚を贅沢に味わえるホテルの絶品鍋7選

  • 「河豚ちり鍋」¥21,000(コース価格・税サ別)。 河豚ちり鍋が含まれるコースは「曜」。河豚皮の煮こごり、前菜九品盛り、河豚薄造りの後、この鍋が登場し、雑炊、デザートで〆られる。(写真は3名分)

  • 「飛鳥鍋」¥2,800(単品価格・税サ別)。骨付き地鶏、つくね、聖護院蕪、永源寺蒟蒻、九条葱などがあらかじめ美しく盛り込まれて客席に登場する。なお注文は1名分より可能。(写真は3名分)

  • 「火鍋」¥12,000(コース価格・税サ込)。5~12名までの利用で5日前までの予約がマスト。(5名以下の場合は要問い合わせ)。※火鍋を予約の場合はランチ13:00、ディナー20:00最終入店

  • 具材は、カニ(右上)、エビ(右中)、白菜(右下)、ホタテ(中上)、ねぎ(中)、豚バラ肉(中下)、マイタケ(左上)、ニラ(左中)、豚皮(左下)など

  • 「王朝火鍋」¥9,000(コース価格・税サ別)。具材は魚介類、野菜、キノコのほか、牛、豚、ラムの3種のが肉が付くのも特徴のひとつ。火鍋のほか、前菜盛り合わせ、デザートも供される

  • この時季の魚介の主な食材は、天使の海老、ズワイガニ、ホタテなど

  • 「雲呑太極火鍋」¥8,800(税サ別)。小皿で自家製の豆板醤やXO醤などを混ぜながら好みの味に。※メニュー提供期間は~2/28まで。ただし12/22~25、12/31~1/3を除く。オーダーは2名より可能

  • 5色雲呑。雲呑は、シュウマイあん×トリュフ、イカのすり身×キャビアなど。クリスマス期間と年末年始の提供は不可

  • 「河豚コース」¥21,600(コース価格・税込サ別)。前菜ののち、鉄刺、唐揚げ、ちり鍋、雑炊まで河豚尽くし。利用日の前日までに要予約、2名からオーダー可能だ。※メニュー提供期間は~2/28まで。ただし12/31~1/7を除く

  • 鉄刺。鍋の前のお造りも美しい盛り付けで登場する

  • 「黒毛和牛しゃぶしゃぶ」¥18,000(コース価格・税サ別)。最高の黒毛和牛を自分で出汁に潜らせる愉悦!

  • 熊本県産黒毛和牛。そのときベストな黒毛和牛を仕入れ。「鹿児島や宮崎も多い」と調理長

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