2017.01.04
正月三が日、おせちにお雑煮など、お正月らしい料理を食べまくった人は、そろそろ別の味が恋しくなってきたのでは?もちろん、せっかく食べるなら美味しいものを、好きなだけいただきたい!
そこでおすすめしたいのが、本日1/4(水)から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで開催される、「冬の厳選美食“北海道”」である。
館内のレストランやショップ(一部除く)にて、厳選した北海道の海の幸をふんだんに使用した海鮮料理、絶品肉料理、北海道地ビール、ワインも味わえる。
ランチにディナー、スイーツまで勢揃い♪詳しい情報をさっそくチェックしていこう!
まさに北海道尽くし!シチュエーションごとに味わいたい北海道グルメ
とにかく北海道にこだわったこちらのイベント。北海道の食材を使ったランチやディナーはもちろん、おつまみ、スイーツ、パン、さらにお酒好きにはたまらない北海道の地ビールも提供される。
また、対象レストラン6店舗では、「冬の厳選美食“北海道”プレゼントキャンペーン!」を実施!抽選で「シェラトン北海道キロロリゾート」ペア宿泊券をはじめとした豪華賞品が当たるスタンプラリーも行われる。
■ランチタイムを楽しみたいなら、3つのレストランでどうぞ
食の宝庫“北海道フェア”produced by 丸水札幌中央水産
大粒の殻付きホタテの炉端焼き風、道産の黒毛和牛のローストビーフなどに加え、スイーツも充実。シェフ渾身の北海道グルメが並ぶ!
場所:オールデイブッフェ『コンパス』 2F
期間:1/12(木)~2/28(火)
時間:ランチ 11:30~15:30
料金:ランチブッフェ
大人 3,900円
シニア(65歳以上) 3,600円【平日のみ】
小学生 1,900円
4歳以上の未就学児 950円
※記載の表示料金は税金込の料金。サービス料の加算はなし。
<パフォーマンスメニュー>
・北海道産 殻付きホタテの炉端焼き風
・蟹のてんぷら(ディナー限定)
・北海道名物 ザンギ
・味噌ラーメン
・北海道産 黒毛和牛のローストビーフ
・北海道ソフトクリーム 塩キャラメルソース
<ブッフェメニュー>
・ずわい蟹の食べ放題(ディナー限定)
・北海道名物 いかめし
・丸水札幌中央水産プロデュース 北海道珍味コーナー
(にしん甘露煮、たらこん、紅鮭こうじ漬け、本ズワイ蟹の塩辛、イカの醤油漬け、たこわさび、ほっき貝入り海鮮、松前漬け)
・北海道産 花咲蟹の味噌汁
・北海道産 タコの唐揚げとホタテフライ
・北海道産 杉本農産のほっかほかじゃがいも
・北海道産のお米
・海鮮丼
など
エレガンス ランチ
北海道の食材を織り込んだメニューを、最上階からの眺望とともに楽しめる。月替わりのシェフのおすすめは、1月は低温でふんわり蒸し上げた「北海道産鱈と帆立貝のムース大葉風味」、2月はマデラソースとチーズソース味わう「北海道産豚肩ロースのロースト」が提供される。
場所:スカイラウンジ『ベイ・ビュー』 28F
期間:1/4(水)~2/28(火)
時間:ランチ 11:30~(L.O.14:30)
※1/10(火)~5/2(火)は「アフタヌーンスイーツブッフェ」開催の為、14:30までのご利用。
※下記の日程にて24F~27Fの客室改装工事を実施。
・工事期日:1/4(水)~3/31(金) 10:00~17:00
料金:
【月曜~金曜】3,960円(サービス料込、税金別)
【土曜・日曜・祝日】4,510円(サービス料込、税金別)
<メニュー>
※1/4(水)~1/31(火)のメニュー
・真鯛のマリネ カニとアボカドのタブレ仕立て
・キノコのロワイヤルとコンソメスープ
・北海道産鱈と帆立貝のムース大葉風味 ジュドコキヤージュと柚子胡椒のルイユと共に
・牛肩ロースのステーキ フルムダンベールソースと赤ワインソースまたは国産鶏モモ肉のコンフィ トリュフドレッシングと共に
・デザート
【土日祝限定】季節のフルーツの盛り合わせ
・パン
・コーヒーまたは紅茶
シェフ厳選ランチ“シーフードコース”
美食の宝庫“北海道”の食材を、海鮮尽くしの“シーフードコース”に仕立てて提供。
旨みが凝縮した食材を、シェフが目の前でダイナミックに焼き上げる。最上階からの景色と、鉄板焼で焼き上がる食材の臨場感を楽しもう。
場所:鉄板焼『さがみ』 28F
期間:1/4(水)~2/28(火)
時間:ランチ 11:30~(L.O.14:30)
料金:9,900円(サービス料込、税金別)
<メニュー>
・北の海からの贈り物
・海の幸 海鮮スープ
・ズワイ蟹の甲羅蒸し 絶品“蟹みそソース”
・プチマリンとさがみサラダ
・日高昆布と岩塩で蒸し上げた活鮑 北海道雲丹と網走湖産しじ美醤油の肝ソース
・御飯・味噌椀・香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
おすすめ記事
2021.10.04
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】満足いかなければ全額返金!『オンライン東カレNIGHT』10月22日(金)開催
- PR
2024.12.19
「彼のこと、気になってきちゃった…」女性との距離が急速に縮まる、特別な気持ちの伝え方とは
2023.06.25
白ドレスを纏った美女たちが六本木に集結!大人を高揚させるサマーイベントとは
2016.05.02
Thanks Mama!今年こそは連れて行く!母とふたりで楽しめる都内厳選5店
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2023.06.19
【参加者募集】東京カレンダーの新サービスで、『美味しいお肉料理』がテーマのフォトコンテストを開催!
2016.07.28
本場イタリアのワインと料理を堪能できる期間限定イベントが六本木と恵比寿で開催!
2024.06.01
東カレ主催イベント応募詳細記事一覧
【受付終了】東カレ編集部と“エビヒロ”でホッピングツアーを初開催!
2016.06.29
6/29より新宿伊勢丹で! 『獺祭バー』まである、純米大吟醸150銘柄集結の日本酒イベント開催
2016.11.03
東カレイベントレポート
写真を眺めているだけで参加した気分に?『東カレNIGHT恵比寿編』の全容を公開!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ