2017.01.04
正月三が日、おせちにお雑煮など、お正月らしい料理を食べまくった人は、そろそろ別の味が恋しくなってきたのでは?もちろん、せっかく食べるなら美味しいものを、好きなだけいただきたい!
そこでおすすめしたいのが、本日1/4(水)から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで開催される、「冬の厳選美食“北海道”」である。
館内のレストランやショップ(一部除く)にて、厳選した北海道の海の幸をふんだんに使用した海鮮料理、絶品肉料理、北海道地ビール、ワインも味わえる。
ランチにディナー、スイーツまで勢揃い♪詳しい情報をさっそくチェックしていこう!
まさに北海道尽くし!シチュエーションごとに味わいたい北海道グルメ
とにかく北海道にこだわったこちらのイベント。北海道の食材を使ったランチやディナーはもちろん、おつまみ、スイーツ、パン、さらにお酒好きにはたまらない北海道の地ビールも提供される。
また、対象レストラン6店舗では、「冬の厳選美食“北海道”プレゼントキャンペーン!」を実施!抽選で「シェラトン北海道キロロリゾート」ペア宿泊券をはじめとした豪華賞品が当たるスタンプラリーも行われる。
■ランチタイムを楽しみたいなら、3つのレストランでどうぞ
食の宝庫“北海道フェア”produced by 丸水札幌中央水産
大粒の殻付きホタテの炉端焼き風、道産の黒毛和牛のローストビーフなどに加え、スイーツも充実。シェフ渾身の北海道グルメが並ぶ!
場所:オールデイブッフェ『コンパス』 2F
期間:1/12(木)~2/28(火)
時間:ランチ 11:30~15:30
料金:ランチブッフェ
大人 3,900円
シニア(65歳以上) 3,600円【平日のみ】
小学生 1,900円
4歳以上の未就学児 950円
※記載の表示料金は税金込の料金。サービス料の加算はなし。
<パフォーマンスメニュー>
・北海道産 殻付きホタテの炉端焼き風
・蟹のてんぷら(ディナー限定)
・北海道名物 ザンギ
・味噌ラーメン
・北海道産 黒毛和牛のローストビーフ
・北海道ソフトクリーム 塩キャラメルソース
<ブッフェメニュー>
・ずわい蟹の食べ放題(ディナー限定)
・北海道名物 いかめし
・丸水札幌中央水産プロデュース 北海道珍味コーナー
(にしん甘露煮、たらこん、紅鮭こうじ漬け、本ズワイ蟹の塩辛、イカの醤油漬け、たこわさび、ほっき貝入り海鮮、松前漬け)
・北海道産 花咲蟹の味噌汁
・北海道産 タコの唐揚げとホタテフライ
・北海道産 杉本農産のほっかほかじゃがいも
・北海道産のお米
・海鮮丼
など
エレガンス ランチ
北海道の食材を織り込んだメニューを、最上階からの眺望とともに楽しめる。月替わりのシェフのおすすめは、1月は低温でふんわり蒸し上げた「北海道産鱈と帆立貝のムース大葉風味」、2月はマデラソースとチーズソース味わう「北海道産豚肩ロースのロースト」が提供される。
場所:スカイラウンジ『ベイ・ビュー』 28F
期間:1/4(水)~2/28(火)
時間:ランチ 11:30~(L.O.14:30)
※1/10(火)~5/2(火)は「アフタヌーンスイーツブッフェ」開催の為、14:30までのご利用。
※下記の日程にて24F~27Fの客室改装工事を実施。
・工事期日:1/4(水)~3/31(金) 10:00~17:00
料金:
【月曜~金曜】3,960円(サービス料込、税金別)
【土曜・日曜・祝日】4,510円(サービス料込、税金別)
<メニュー>
※1/4(水)~1/31(火)のメニュー
・真鯛のマリネ カニとアボカドのタブレ仕立て
・キノコのロワイヤルとコンソメスープ
・北海道産鱈と帆立貝のムース大葉風味 ジュドコキヤージュと柚子胡椒のルイユと共に
・牛肩ロースのステーキ フルムダンベールソースと赤ワインソースまたは国産鶏モモ肉のコンフィ トリュフドレッシングと共に
・デザート
【土日祝限定】季節のフルーツの盛り合わせ
・パン
・コーヒーまたは紅茶
シェフ厳選ランチ“シーフードコース”
美食の宝庫“北海道”の食材を、海鮮尽くしの“シーフードコース”に仕立てて提供。
旨みが凝縮した食材を、シェフが目の前でダイナミックに焼き上げる。最上階からの景色と、鉄板焼で焼き上がる食材の臨場感を楽しもう。
場所:鉄板焼『さがみ』 28F
期間:1/4(水)~2/28(火)
時間:ランチ 11:30~(L.O.14:30)
料金:9,900円(サービス料込、税金別)
<メニュー>
・北の海からの贈り物
・海の幸 海鮮スープ
・ズワイ蟹の甲羅蒸し 絶品“蟹みそソース”
・プチマリンとさがみサラダ
・日高昆布と岩塩で蒸し上げた活鮑 北海道雲丹と網走湖産しじ美醤油の肝ソース
・御飯・味噌椀・香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
おすすめ記事
2024.02.09
大人の週末ToDoリスト
旬のいちごを味わい尽くすフェスや、100万輪のらんに囲まれる展示…おすすめの予定3選
2016.07.28
本場イタリアのワインと料理を堪能できる期間限定イベントが六本木と恵比寿で開催!
2020.05.23
【受付終了】あなたも名店のシェフになれる! オンライン料理教室「東カレキッチン」スタート!
2024.11.09
150年の歴史を持つシャンパーニュメゾンが、星付きレストランと至高のペアリングを提案!
2023.04.04
【受付終了】「東カレ経営者NIGHT」参加者募集!参加者全員に特別なギフトをご用意!
2016.10.10
本日から!これぞ大人のハロウィンデート決定版、ヴーヴとコラボのラグジュアリーディナー!
2019.09.13
早わかり!『港区おじさん』登場人物相関図
2016.09.20
恵比寿の有名カフェが祝・6周年!その記念パーティーに美男美女が大集結
2016.06.29
6/29より新宿伊勢丹で! 『獺祭バー』まである、純米大吟醸150銘柄集結の日本酒イベント開催
2016.07.16
このために出かけてよし!7/16から大阪のオータニのプールが艶やかリゾートナイトに大変身
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
ロングヒット記事
2025.01.18
Editor's Choice~hotel~
「グランド ハイアット 東京」で1人800gのカニが楽しめる!期間限定のブッフェで冬を満喫しよう
2025.01.15
運命なんて、今さら
28歳女性と初デート。待ち合わせ場所に現れた女の服装をみて、男が息をのんだワケ
2025.01.18
男と女の答えあわせ【Q】
2ヶ月でデートは2回だけ…。大人の恋愛がスムーズ進む、会う頻度の正解は?
2025.01.13
1LDKの彼方
「結局、料理上手な女性が好き」広告代理店勤務・27歳男のリアルな本音
2025.01.19
男と女の答えあわせ【A】
デート数日前に「体調が悪い」と女性から連絡が来たら、どう対応するのが正解?