2017.01.04
正月三が日、おせちにお雑煮など、お正月らしい料理を食べまくった人は、そろそろ別の味が恋しくなってきたのでは?もちろん、せっかく食べるなら美味しいものを、好きなだけいただきたい!
そこでおすすめしたいのが、本日1/4(水)から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで開催される、「冬の厳選美食“北海道”」である。
館内のレストランやショップ(一部除く)にて、厳選した北海道の海の幸をふんだんに使用した海鮮料理、絶品肉料理、北海道地ビール、ワインも味わえる。
ランチにディナー、スイーツまで勢揃い♪詳しい情報をさっそくチェックしていこう!
まさに北海道尽くし!シチュエーションごとに味わいたい北海道グルメ
とにかく北海道にこだわったこちらのイベント。北海道の食材を使ったランチやディナーはもちろん、おつまみ、スイーツ、パン、さらにお酒好きにはたまらない北海道の地ビールも提供される。
また、対象レストラン6店舗では、「冬の厳選美食“北海道”プレゼントキャンペーン!」を実施!抽選で「シェラトン北海道キロロリゾート」ペア宿泊券をはじめとした豪華賞品が当たるスタンプラリーも行われる。
■ランチタイムを楽しみたいなら、3つのレストランでどうぞ
食の宝庫“北海道フェア”produced by 丸水札幌中央水産
オールデイブッフェ『コンパス』 2F
大粒の殻付きホタテの炉端焼き風、道産の黒毛和牛のローストビーフなどに加え、スイーツも充実。シェフ渾身の北海道グルメが並ぶ!
場所:オールデイブッフェ『コンパス』 2F
期間:1/12(木)~2/28(火)
時間:ランチ 11:30~15:30
料金:ランチブッフェ
大人 3,900円
シニア(65歳以上) 3,600円【平日のみ】
小学生 1,900円
4歳以上の未就学児 950円
※記載の表示料金は税金込の料金。サービス料の加算はなし。
<パフォーマンスメニュー>
・北海道産 殻付きホタテの炉端焼き風
・蟹のてんぷら(ディナー限定)
・北海道名物 ザンギ
・味噌ラーメン
・北海道産 黒毛和牛のローストビーフ
・北海道ソフトクリーム 塩キャラメルソース
<ブッフェメニュー>
・ずわい蟹の食べ放題(ディナー限定)
・北海道名物 いかめし
・丸水札幌中央水産プロデュース 北海道珍味コーナー
(にしん甘露煮、たらこん、紅鮭こうじ漬け、本ズワイ蟹の塩辛、イカの醤油漬け、たこわさび、ほっき貝入り海鮮、松前漬け)
・北海道産 花咲蟹の味噌汁
・北海道産 タコの唐揚げとホタテフライ
・北海道産 杉本農産のほっかほかじゃがいも
・北海道産のお米
・海鮮丼
など
エレガンス ランチ
スカイラウンジ『ベイ・ビュー』 28F
北海道の食材を織り込んだメニューを、最上階からの眺望とともに楽しめる。月替わりのシェフのおすすめは、1月は低温でふんわり蒸し上げた「北海道産鱈と帆立貝のムース大葉風味」、2月はマデラソースとチーズソース味わう「北海道産豚肩ロースのロースト」が提供される。
場所:スカイラウンジ『ベイ・ビュー』 28F
期間:1/4(水)~2/28(火)
時間:ランチ 11:30~(L.O.14:30)
※1/10(火)~5/2(火)は「アフタヌーンスイーツブッフェ」開催の為、14:30までのご利用。
※下記の日程にて24F~27Fの客室改装工事を実施。
・工事期日:1/4(水)~3/31(金) 10:00~17:00
料金:
【月曜~金曜】3,960円(サービス料込、税金別)
【土曜・日曜・祝日】4,510円(サービス料込、税金別)
<メニュー>
※1/4(水)~1/31(火)のメニュー
・真鯛のマリネ カニとアボカドのタブレ仕立て
・キノコのロワイヤルとコンソメスープ
・北海道産鱈と帆立貝のムース大葉風味 ジュドコキヤージュと柚子胡椒のルイユと共に
・牛肩ロースのステーキ フルムダンベールソースと赤ワインソースまたは国産鶏モモ肉のコンフィ トリュフドレッシングと共に
・デザート
【土日祝限定】季節のフルーツの盛り合わせ
・パン
・コーヒーまたは紅茶
シェフ厳選ランチ“シーフードコース”
鉄板焼『さがみ』 28F
美食の宝庫“北海道”の食材を、海鮮尽くしの“シーフードコース”に仕立てて提供。
旨みが凝縮した食材を、シェフが目の前でダイナミックに焼き上げる。最上階からの景色と、鉄板焼で焼き上がる食材の臨場感を楽しもう。
場所:鉄板焼『さがみ』 28F
期間:1/4(水)~2/28(火)
時間:ランチ 11:30~(L.O.14:30)
料金:9,900円(サービス料込、税金別)
<メニュー>
・北の海からの贈り物
・海の幸 海鮮スープ
・ズワイ蟹の甲羅蒸し 絶品“蟹みそソース”
・プチマリンとさがみサラダ
・日高昆布と岩塩で蒸し上げた活鮑 北海道雲丹と網走湖産しじ美醤油の肝ソース
・御飯・味噌椀・香の物
・デザート
・コーヒーまたは紅茶
おすすめ記事
2021.04.19
オンライン東カレNIGHT イベント募集
【受付終了】『オンライン東カレNIGHT』4月30日(金)
- PR
2025.02.21
ラグジュアリーホテルに、驚きの価格で宿泊できる!東カレ副編集長も大注目の“新サービス”とは
2019.02.27
港区おじさんTHEMOVIE
【大好評販売中】特典映像盛りだくさん!大ヒット映画『港区おじさん THE MOVIE』のBlu-ray&DVDが販売開始!
2023.06.19
【参加者募集】東京カレンダーの新サービスで、『美味しいお肉料理』がテーマのフォトコンテストを開催!
2017.09.22
巨匠のアート作品が間近に!丸の内に潜む非日常に心が躍った!
- PR
2025.01.24
「温泉、行かない?」タワマン購入後の夫婦には、優雅な暮らしが続く秘密があった!
2016.06.29
6/29より新宿伊勢丹で! 『獺祭バー』まである、純米大吟醸150銘柄集結の日本酒イベント開催
2024.01.23
Editor's Choice~fashion~
東京駅直結の「ブルガリ ホテル 東京」。贅沢な空間で、誰でも参加できるカクテルイベントを開催!
2024.01.26
大人の週末ToDoリスト
日本初公開のモネ作品が並ぶ展示や、この冬一番切ないラブストーリー。今週末の予定3選
2016.07.15
7/15より開催!恵比寿ガーデンプレイスの『野外映画』が超気持ちいい!
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ