今日は独りでガッツリ行きたい貴方に贈る、恵比寿の定番B級メシ5選

  • 味の方向性の異なる3種類のにぼしを水出ししてから熱を加えて……と、手のかかったスープは、にぼしの風味がまっすぐ響く。麺は低加水の中細麺で、ストレートタイプ。歯応え良く、軽快な食感が楽しめる

  • 「和牛まぜそば」
    ※時期などによって、メニューの変動あり。

  • やきとり盛合せ5本は、タレか塩を選べる。部位は、王道のレバー、ハツ、タン、カシラ、つくね。単品の注文は2本からだが、これなら1本ずついろいろな部位を食べられる寸法

  • 牛タンは優に1.5cmくらいの厚みがあるが“名は体を表す”状態で、柔らかく煮込まれている。卵の中身はケチャップライスではなく、香草入りバターライス。ソースとのバランスが秀逸

  • 鉄鍋餃子は1人前8個で、写真は2人前。ニンニク抜きも可能だ。小ぶりで羽根つきの餃子は軽やかで、4~5人前は余裕でペロリ!? 卓上にはタレと、柚子胡椒酢、生豆板醤がスタンバイ

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