2016.10.08
新米の季節!お米を美味しく味わえる和食店 Vol.1新米の季節になると「せっかく新米なんだから美味しくご飯を炊きたいな……」と思う人も多いだろう。そこで「(お米を)炊かれたい男」の異名を持つ、代々木上原にある土鍋ご飯の名店『おこん』の店主・小栁津大介氏に簡単に美味しく炊けるコツをお教えてもらった。
一見難しそうに思える土鍋ご飯だが、慣れれば炊飯器で炊くよりも早く、そしておいしく炊くことができる!このシーズンにぜひチャレンジしてみてほしい。
新米を美味しく食べたい!簡単にできる土鍋ご飯の炊き方
代々木上原から徒歩10分ほどの住宅街に位置する『おこん』。周りには住宅街のみで、ここに本当にお店があるのかと不安がよぎる頃に、ポンと灯る優しく光る看板が出迎える。隠れ家的な立地であることから、著名人も多く訪れるという。
そんな『おこん』の店主・小栁津大介氏は、米・食味鑑定士の資格を......
この記事の続きは月額プラン会員に登録すると
読むことができます
読むことができます
会員の方はこちらからログイン
【新米の季節!お米を美味しく味わえる和食店】の記事一覧
もどる
すすむ
おすすめ記事
もどる
すすむ
東京カレンダーショッピング
もどる
すすむ
ロングヒット記事
もどる
すすむ
この記事へのコメント