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新米の季節!お米を美味しく味わえる和食店 Vol.1

新米が12分で炊き上がる!代々木上原『おこん』のお米名人に聞いたふっくら美味しい技

新米の季節になると「せっかく新米なんだから美味しくご飯を炊きたいな……」と思う人も多いだろう。そこで「(お米を)炊かれたい男」の異名を持つ、代々木上原にある土鍋ご飯の名店『おこん』の店主・小栁津大介氏に簡単に美味しく炊けるコツをお教えてもらった。

一見難しそうに思える土鍋ご飯だが、慣れれば炊飯器で炊くよりも早く、そしておいしく炊くことができる!このシーズンにぜひチャレンジしてみてほしい。

粒が立っている炊きたての新米、たまりません!

新米を美味しく食べたい!簡単にできる土鍋ご飯の炊き方

代々木上原から徒歩10分ほどの住宅街に位置する『おこん』。周りには住宅街のみで、ここに本当にお店があるのかと不安がよぎる頃に、ポンと灯る優しく光る看板が出迎える。隠れ家的な立地であることから、著名人も多く訪れるという。

そんな『おこん』の店主・小栁津大介氏は、米・食味鑑定士の資格を......


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新米の季節!お米を美味しく味わえる和食店

今、コシヒカリやつや姫など「新米」が美味しい時期。とにかくお米の美味しさにこだわった和食店をご紹介。

水の量や火入れについて「炊き方」を解説した記事も。これを読めば新米をもっと楽しめるはず!

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