新米の季節!お米を美味しく味わえる和食店

今、コシヒカリやつや姫など「新米」が美味しい時期。とにかくお米の美味しさにこだわった和食店をご紹介。
水の量や火入れについて「炊き方」を解説した記事も。これを読めば新米をもっと楽しめるはず!
月額プランに登録してまとめて読む

※アプリならコインで購入できます

土鍋で炊きたての新米

「新米の季節!お米を美味しく味わえる和食店」の記事

今こそ“新米”が美味しい季節!秋の旬の味を楽しめる東京の和食店4選
今こそ“新米”が美味しい季節!秋の旬の味を楽しめる東京の和食店4選
この秋見逃せない“土鍋ご飯”がココにある!新米と山海の幸の豪華共演で話題の店5選
この秋見逃せない“土鍋ご飯”がココにある!新米と山海の幸の豪華共演で話題の店5選
ほっかほかの新米は何もなくてもごちそうだ!土鍋で炊き上げる都内の名店6選
ほっかほかの新米は何もなくてもごちそうだ!土鍋で炊き上げる都内の名店6選
炊きたての新米をゴージャスに堪能したい!いくらたっぷり絶品ごはん5選
炊きたての新米をゴージャスに堪能したい!いくらたっぷり絶品ごはん5選
新米の季節に食べたい!絶品土鍋ご飯が楽しめる和食店5選
新米の季節に食べたい!絶品土鍋ご飯が楽しめる和食店5選
新米が12分で炊き上がる!名人に聞いた美味しく自宅で炊くコツはコレだ!
新米が12分で炊き上がる!名人に聞いた美味しく自宅で炊くコツはコレだ!