2016.10.05
アラフォー・ファンタジー Vol.1
「男は40代からが勝負」
精神的、また経済的にも豊かになる40代。血気盛んな40代はまだまだ多く、その余裕ある姿に憧れ、その男性が未婚か既婚かに関わらず、恋に落ちる女性もまた数多い。
しかし、憧れのまま恋に落ち結ばれるときもあれば、40代というその年齢の実態を知り、その魅力は幻想だと考える女性もいる。
「40代からの魅力」は真実なのか幻想なのか?その実態に迫る。
43歳、テレビ局プロデューサーとの出会いは就職活動!?
―20代女子がハマる年上男性の魅力とは?
雑誌で特集されていた景気の良いキャッチコピーを前に、複雑な胸中の女性がいた。美紀、32歳独身。大手出版社で女性ファッション誌の編集者として働いている。
人生の経験値も経済力も豊かな40代の男性が、若く美しい20代の女性と付き合い、その経験値を一気に引き上げる。そんな「プリティ・ウーマン」のような話が、東京ではいくらでも転がっている。
美紀も、その魅力に取り憑かれた一人だった。
153センチほどの小柄な体に、透き通るような白い肌。丸くて可愛らしい二重の目は少女のような雰囲気で、20代の頃の彼女は非常にモテた。
しかし、彼女が一番の女盛りの20代を捧げたのは、20歳年上のテレビ局プロデューサー・健一だった。
美紀が慶應義塾大学在学中に志望していたのは、マスコミ業界だった。政治学を専攻していたという彼女は、テレビ局の記者職に憧れていた。
そんなある日、OB訪問を通じて、健一と出会った。
彼は当時43歳。キー局のプロデューサーとして数々の番組を手掛け、まさに「脂がのっている」時期。常にサングラスをかけているような業界人ぶっているところは多少痛々しいと思ったが、難関のテレビ局に入社し敏腕プロデューサーとして活躍している彼への尊敬の念は大きかった。
初めて会ったときは、彼の仕事への熱い想いを知り、テレビ局への入社の意思が強くなっただけで、恋愛関係に発展することはなかった。
しかし、就職してから事態は急展開した。
【アラフォー・ファンタジー】の記事一覧
おすすめ記事
2016.08.02
崖っぷち結婚相談所
崖っぷち結婚相談所:美貌とキャリアを手にした女の哀しいプライド。そして、その本音。
2016.09.17
新・東京婚活事情
新・東京婚活事情:ヒマ人上等!何が悪いの?10年子なしのセレブ専業主婦の告白。
2016.09.25
東京婚活マーケット分析
東京婚活マーケット分析:バブル期は「女の花形」と言われたCA、絶賛デフレ進行中
2019.05.05
羽田空港STORY
肩書きを手にした途端、肉食美女たちに迫られた男。超モテるパイロットが、意外な女を選んだ理由
- PR
2024.12.20
初心者も楽しめるカジノがアツい!“大人のテーマパーク”「パラダイスシティ」主催のイベントに編集部が潜入
2018.07.24
デスパレートな2人
デスパレートな2人:「3回のデート無駄じゃない?」憧れのやり手営業マンとの幸せな恋に、忍び寄る暗雲
2020.02.22
妻のベール
「結婚当初は、あんなに可愛げがあったのに」。夫がショックを受けた、豹変した妻の姿
2018.03.03
デートの答えあわせ【Q】
あの時、どうすればOKを貰えたの?手まで繋いで親密だったのに、寸止めを食らった男の敗因【Q】
2017.08.24
寿退社したものの
寿退社したものの:「ママに見えない」じゃ満たされない!仕事を探す専業主婦に襲いかかる壁
2022.02.08
女たちのSNS事件簿
女たちのSNS事件簿:Twitter婚活垢のフォロワーを、5,000人に爆増させた女が使った手は…
東京カレンダーショッピング
『かに物語』:〆まで楽しめる雑炊の素付き!蟹の旨みがたっぷりと溶け出すかに鍋セットミニ
『肉のABCフーズ』:黒トリュフ塩付!牛タン&A5ランク黒毛和牛を使った極上ハンバーグ
『東京京橋おばんざい醸』:肉を引き立てる3種の塩!A5黒毛和牛を使ったローストビーフ
『かに物語』:海老・帆立・蟹!ベシャメルソースに、各種海の幸をトッピングした贅沢グラタン
『UMIKARA』:薄切り・厚切り食べ比べ!特製出し汁で味わう若狭湾真鯛の鯛しゃぶセット
『パンツェロッテリア』:具材ごろごろボリューミー!フレッシュな野菜と肉感満載のフライドピッツァ
『オリベート』:黒トリュフ香る、口当たりクリーミーな究極のティラミス
『ミホ・シェフ・ショコラティエ』:日本を代表するショコラティエ―ルが作る、 ショコラ好きのための濃厚ガトーショコラ
『LOUANGE TOKYO』:アート感溢れるビジュアル!口溶けなめらかな大人の生チョコレートエクレア(6種)
『ル・ボヌール 芦屋』:しっとりサクサク!フリーズドライ苺にホワイトチョコをたっぷりと浸透させた新感覚スイーツ
この記事へのコメント